Информация о достопримечательности Покровская церковь (бывшая кирха Розенау) в Калининграде (Россия - Прибалтика) с подробным описанием и фотографиями. Покровская церковь (бывшая кирха Розенау) на карте России - Прибалтики.

Покровская церковь (бывшая кирха Розенау): фото, описание

Распечатать страницу
Покровская церковь (бывшая кирха Розенау) Фото: Покровская церковь (бывшая кирха Розенау)

Недалеко от Фридландских ворот находится храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в здании кирхи Розенау, возведённом в 1926 году. Сохранившийся до наших дней евангелический храм Кёнигсберга был построен в неоготическом стиле и имел квадратную четырёхэтажную башню с часами.

Строительство храма было начато в июне 1914 года в предместье Розенау, вошедшем в то время в состав города Кенигсберг. Фундамент для кирхи был выложен гранитными валунами старой крепостной постройки. Первая мировая война и последующее тяжелое финансовое положение прусского государства откладывали строительство здания на неопределённый срок, и только в начале декабря 1926 года состоялось торжественное освящение храма. В период Второй мировой войны здание кирхи практически не пострадало, но богослужения больше не проводились. В советские времена здание использовалось в качестве складского помещения одного из предприятий города. В 1990-х годах евангелический храм был передан Русской Православной Церкви.

В конце двадцатого века в барабане башенного шпиля (под крестом) была найдена грамота, в которой сообщалось о людях, принимавших участие в строительстве кирхи, и чертежи. В грамоте упоминается пастор Вагнер, усилиями которого власти дали добро на строительство, мастер А.Квадфазель, архитектор А.Пфаум и артельный староста Першке. В наши дни грамота хранится в музее храма.

Сейчас в здании Розенауского кирхи расположена церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Историческая постройка имеет статус объекта культурного наследия (регионального значения) и памятника архитектуры. Здание реконструировано, территория вокруг храма облагорожена, а в самом храме находится иконостас ручной работы.

Я могу дополнить описание







Покровская церковь (бывшая кирха Розенау): фото


  • Покровская церковь (бывшая кирха Розенау)
  • Покровская церковь (бывшая кирха Розенау)
  • Покровская церковь (бывшая кирха Розенау)
  • Покровская церковь (бывшая кирха Розенау)
  • Покровская церковь (бывшая кирха Розенау)

Последние фото туристов







Покровская церковь (бывшая кирха Розенау) на карте:

Расположение достопримечательности Покровская церковь (бывшая кирха Розенау) на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Покровская церковь (бывшая кирха Розенау) находится рядом.


Забронировать отель в Калининграде по лучшей цене



Покровская церковь (бывшая кирха Розенау): что рядом?

Покровская церковь (бывшая кирха Розенау) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Фридландские ворота

    ~ 1,5 км
  2. Музей Фридландских ворот

    ~ 1,5 км
  3. Бранденбургские ворота

    ~ 2,2 км
  4. Калининградская областная филармония

    ~ 2,2 км
  5. Юбилейный мост

    ~ 2,4 км
  6. Рыбная деревня

    ~ 2,5 км
  7. Крестовоздвиженский собор

    ~ 2,6 км
  8. Могила Иммануила Канта

    ~ 2,9 км
Популярные города и курорты России - Прибалтики:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Калининград 5.12
+6 Ветер З 5-9 м/с

Что почитать