Информация о достопримечательности Парк космических путешествий в Гуанчжоу (Китай) с подробным описанием и фотографиями. Парк космических путешествий (Guangzhou Grand World Scenic Park) на карте Китая.

Парк космических путешествий: фото, описание (Guangzhou Grand World Scenic Park)

Распечатать страницу
Парк космических путешествий Фото: Парк космических путешествий

Парк космических путешествий, который расположен в китайском городе Гуанчжоу, является уникальным для своей страны. Это самый крупный парк космической тематики в Китае. Аттракцион входит в число мест, рекомендованных для посещения всем туристам.

Космический парк размещается на улице Дагуаньлу, в восточной части города. Его площадь составляет примерно двадцать две тысячи квадратных метров. Здесь располагается около десятка специальных площадок и павильонов, в которых представлены модели космических кораблей и других аппаратов.

Большинство экспонатов - это макеты космических летательных аппаратов. Но есть и настоящие образцы, уже побывавшие в космосе. Среди самых известных оригиналов – камера «Шэньчжоу-2» первого космического беспилотного корабля, созданного в Китае. Его запуск с космодрома Цзюцюань состоялся в январе 2001 года. Аппарат провел в космосе семь дней, после чего возвратился на Землю.

Еще один известный экспонат – ракета-носитель «Чанчжэн-3». Это очередной образец китайского космического производства. «Чанчжэн-3» относится к третьему классу трехступенчатых ракет-носителей. Чанчжэн, что в переводе на русский означает «великий поход», был назван в честь легендарного похода китайской коммунистической армии в 1934 году.

На территории парка представлены и иностранные модели. Здесь есть и легендарный русский «Союз», выступивший когда-то в качестве образца для китайского аналога. Самая успешная ракета-носитель современности легко узнаваема по головному обтекателю и характерным только для нее четырем коническим блокам.

Между русским и китайским гигантами расположилась третья знаменитость - американский челнок «Спейс Шаттл». Единственный многоразовый космический корабль. Хотя этот экземпляр никогда не использовался для полета в космос.

На строительство Парка космических путешествий было затрачено около двухсот миллионов юаней (около 33 млн. долларов). Проект имел не только развлекательную цель, но и был рассчитан на популяризацию китайской космической индустрии. Кроме того, парк выполняет функцию образовательного центра.

Я могу дополнить описание







Парк космических путешествий: фото


  • Парк космических путешествий

Последние фото туристов







Парк космических путешествий на карте:

Расположение достопримечательности Парк космических путешествий на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Парк космических путешествий находится рядом.


Забронировать отель в Гуанчжоу по лучшей цене



Парк космических путешествий: что рядом?

Парк космических путешествий находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Южно-Китайский ботанический сад

    ~ 6,1 км
  2. Пагода Пачжоу

    ~ 6,3 км
  3. Башня CITIC

    ~ 8,9 км
  4. Городской музей Гуанчжоу

    ~ 9,3 км
  5. Башни-близнецы Гуанчжоу

    ~ 9,5 км
  6. Оперный театр Гуанчжоу

    ~ 9,7 км
  7. Телебашня Гуанчжоу

    ~ 9,9 км
  8. Пагода Чиган

    ~ 10,3 км
Популярные города и курорты Китая:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гуанчжоу 11.12
+20 Ветер Ю-В 1-3 м/с
Погода в Китае:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать


Популярные маршруты