Информация о достопримечательности Охотничий домик императора Николая II в Красной Поляне (Россия - Кавказ) с подробным описанием и фотографиями. Охотничий домик императора Николая II на карте Кавказа.

Охотничий домик императора Николая II: фото, описание

Распечатать страницу
Охотничий домик императора Николая II Фото: Охотничий домик императора Николая II

Охотничий домик императора Николая II - уникальная достопримечательность поселка Красная Поляна. Возведенный в 1898 г., охотничий домик принадлежал последнему российскому императору Николаю II.

Трехэтажный дом был выполнен в традиционном английском стиле. Немного ниже основного строения был возведен домик егеря, а также защитная стена и будка для охраны. С 1903 по 1917 гг. в царский домик наведывались члены семьи Романовых. Сам император Николай II, его жена и дети ни разу не посетили ни царский домик, ни Красную Поляну. Чаще всего дом навещали великие князья Сергей Михайлович и Александр Михайлович Романовы.

После возведения царского домика леса, растущие на склоне горы Ачишхо, были объявлены заповедной зоной, здесь могли охотиться только члены императорской фамилии, а также высшие государственные чиновники.

В 1914 г., с началом Первой мировой войны царский домик стал редко навещаться князьями, так как все они были заняты вопросами ведения войны. После революции в 1920 г. бывший домик императора России был передан народу, после чего в нем разместился санаторий Красной Армии. В период Второй мировой войны Николаевский дворец перепрофилировали в лечебницу для раненых солдат. До 1945 гг. в домике размещался взвод 121-го медсанбата.

В послевоенное время внимание на Красную Поляну обратил Сталин. Осмотрев царский домик, он не только запретил сносить его, но и отдал приказ провести в нем реставрацию. В 60-х гг. его преобразовали в Центральный Дом спорта, а после - в гостиницу для военных.

До распада СССР домик находился в неплохом состоянии. На последнем этапе перестройки он был выведен из владений Министерства обороны и в 1990 г. передан частным лицам. Домик переходил с руки в руки и в итоге остался в запущенном состоянии. В мае 2013 г. были начаты работы по реконструкции охотничьего домика, которому в этом же году исполнилось 110 лет.

Я могу дополнить описание







Охотничий домик императора Николая II: фото


  • Охотничий домик императора Николая II
  • Охотничий домик императора Николая II
  • Охотничий домик императора Николая II
  • Охотничий домик императора Николая II
  • Охотничий домик императора Николая II

Последние фото туристов







Охотничий домик императора Николая II на карте:

Расположение достопримечательности Охотничий домик императора Николая II на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Охотничий домик императора Николая II находится рядом.


Забронировать отель в Красной Поляне по лучшей цене



Охотничий домик императора Николая II: что рядом?

Охотничий домик императора Николая II находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей истории Красной Поляны

    ~ 0,8 км
  2. Храм святого Харлампия

    ~ 1,5 км
  3. Кавказский государственный природный биосферный заповедник

    ~ 14,5 км
  4. Воронцовские пещеры

    ~ 24,0 км
  5. Страусиная ферма «Три Софии»

    ~ 26,3 км
  6. Руины Хостинской крепости

    ~ 31,1 км
  7. Чайная фабрика

    ~ 31,5 км
  8. Хостинская тисо-самшитовая роща

    ~ 32,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Красная Поляна 11.12
+5 Ветер Ю-В 1-3 м/с

Что почитать