Медовые водопады

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Медовые водопады Фото: Медовые водопады

Фото и описание

Медовые водопады – это уникальное природное явление, которое находится в тридцати километрах от Кисловодска, на территории Карачаево-Черкессии, в долине реки Аликоновки.

Горная река образует многочисленные водопады, которые возникли благодаря разрушению и обвалу горных пород в ущелье Аликоновки. Самый большой водопад - Медовый, он падает с высоты восемнадцать метров. Водопад питается от родника и является одним из притоков реки Аликоновки. Рядом с ним находится водопад Жемчужный. Чуть ниже расположен сток Секретный, далее по отвесной скале струится Змейка и Чертова Мельница. У подножия некоторых водопадов образовались озерца, где можно искупаться в летний зной.

Благодаря тропам, которые проложены через пороги и скалы вдоль Медового водопада, можно полюбоваться красотой ущелья Аликоновки. Напротив водопадов находится отвесная скала, которая по своему очертанию напоминает нос корабля, которую назвали «Указатель».

Летом на склонах гор цветут медовые травы, очевидно отсюда и пошло название водопадов. Существует красивая легенда, которая повествует о том, что раньше в этих скалах жили дикие пчелы. Во время весеннего полноводья мед вымывался из пчелиных ульев, в результате чего вода становилась сладкой. Также в древности существовала традиция – после свадьбы молодожены уединялись возле водопадов во время своего «медового месяца».

Добраться до водопадов из Кисловодска можно на автомобиле, либо экскурсионном автобусе. Для тех, кто предпочитает пешеходные прогулки – проложена тропа, идущая вдоль реки Аликоновки, ее протяженность – около шестнадцати километров.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Медовые водопады на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Медовые водопады: что рядом?

Медовые водопады находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все