• Мобильная версия

Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Иноземцево

Информация о Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Иноземцево в Железноводске (Россия - Кавказ) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Иноземцево Фото: Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Иноземцево

Фото и описание: Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Иноземцево

Одним из главных достопримечательностей поселка Иноземцево Ставропольского края является приходской храм Усекновения главы Иоанна Предтечи. Престольный праздник отмечается 11 сентября. Согласно историческим данным, этот храм был возведен супругой известного инженера Ивана Дмитриевича Иноземцева в колонии Каррас (сегодня поселок Иноземцево) в 1914 г., в качестве домашнего храма.

И.Д.Иноземцев построил на станции Каррас по своему проекту прекрасный особняк (сейчас в нем располагается Железноводский педагогический колледж), куда после ухода на пенсию в августе 1908 г. и переехал с семьей из Ростова-на-Дону. Осенью 1912 г., когда случилось обострение болезни, он был направлен в Москву для лечения, где скончался в 1913 г. Его похоронили на Новодевичьем кладбище, но через год, выполняя завещание супруга, жена И.Д. Иноземцева перезахоронила его в часовне-усыпальнице на станции Каррас. В том же году станция Каррас была переименована в Иноземцево.

В храме проводились домашние богослужения, а на нижнем этаже здания размещалась семейная часовня-усыпальница, где были захоронены в саркофагах И.Д. Иноземцев, а позже его супруга Раиса Сергеевна, сын Иван Иванович и другие родственники.

Изначально церковный приход состоял из нескольких местных жителей православного вероисповедания. Позже, когда в 1929 г. в семейной церкви-часовни были разорены саркофаги, а сам храм превратили в клуб, семья произвела перезахоронение. Решение о восстановлении церкви было принято в 1990 г., а в июле 1999 г. она была освящена во имя Усекновения главы Крестителя и Предтечи Господня Иоанна.

Сейчас это красивый кирпичный пятиглавый храм с колокольней под четырёхскатным шатром, внешне отличающийся упрощёнными архитектурными формами. При церкви действует церковная школа.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Железноводске по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Иноземцево: что рядом?

Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Иноземцево находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гора Бештау~ 5,1 км

  2. Аллея Славы~ 5,2 км

  3. Комсомольский парк~ 5,2 км

  4. Памятник Первым комсомольцам Пятигорска~ 5,5 км

  5. Каскадная лестница~ 5,6 км

  6. Гора Машук~ 5,7 км

  7. Славяновский бювет~ 5,7 км

  8. Курортный парк~ 5,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Железноводск 20.9
+20 Ветер Ю-В 1-3 м/с

Что почитать