Информация о достопримечательности Церковь Николая Чудотворца в Ессентуки (Россия - Кавказ) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Николая Чудотворца на карте Кавказа.

Церковь Николая Чудотворца: фото, описание

Распечатать страницу
Церковь Николая Чудотворца Фото: Церковь Николая Чудотворца

Церковь Николая Чудотворца, расположенная в историческом центре Ессентуков, является одной из достопримечательностей города. Возник храм одновременно с основанием казачьей станицы. Возведение деревянной церкви было начато летом 1825 г., а завершено осенью 1826 г. Авторами проекта церковного здания выступили известные итальянские архитекторы того времени - братья Бернардацци. Строилась церковь местными жителями-казаками.

Церковь Николая Чудотворца - шатровый храм, в форме креста. Торжественное освящение церкви состоялось осенью 1826 г. В 1827 г. вокруг Никольского храма была построена каменная стена с бойницами, что делало территорию около церкви своеобразным военным укреплением, в котором в момент нападения врагов могли найти защиту жители станицы. Огражденная площадь могла вместить всех жителей с их домашним скарбом и скотом. Помимо того, в церковном дворе размещались пушки, о любой опасности оповещали колокольным звоном. В 1837 г. пушки, которые находились в церковном дворе, салютовали в честь прибытия епископа Иеремии и императора Николая I.

В конце XIX ст. в связи с ростом станицы и курорта церковь Николая Чудотворца перестроили. Тёсовая крыша была заменена на железную, увеличилось количество колоколов до семи. Внутри храма было установлено большое паникадило, старый иконостас заменили на новый, а над престолом соорудили деревянный шатёр.

Старинная Николаевская церковь в Ессентуках - памятник казачьей доблести и славы, о чем свидетельствуют четыре мраморные доски с именами казаков, которые погибли и отличились в период Русско-турецкой (1877-1878 гг.) и Русско-японской (1904-1905 гг.) войн.

При церкви Николая Чудотворца имелась богадельня, церковно-приходское попечительство, церковно-приходская школа, архив и библиотека. Постройки, в которых все это размещалось, сохранились до сегодняшних дней.

Я могу дополнить описание







Церковь Николая Чудотворца: фото


  • Церковь Николая Чудотворца
  • Церковь Николая Чудотворца
  • Церковь Николая Чудотворца
  • Церковь Николая Чудотворца
  • Церковь Николая Чудотворца
  • Церковь Николая Чудотворца

Последние фото туристов







Церковь Николая Чудотворца на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Николая Чудотворца на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Николая Чудотворца находится рядом.


Забронировать отель в Ессентуки по лучшей цене



Церковь Николая Чудотворца: что рядом?

Церковь Николая Чудотворца находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник казакам - основателям станицы Ессентукской

    ~ 0,1 км
  2. Свято-Покровская старообрядческая церковь

    ~ 0,3 км
  3. Ессентукский историко-краеведческий музей им. В. П. Шпаковского

    ~ 1,0 км
  4. Концертный зал имени Ф. И. Шаляпина

    ~ 1,1 км
  5. Памятник «Нулевой километр любви»

    ~ 1,2 км
  6. Нижние минеральные ванны

    ~ 1,2 км
  7. Галерея источника № 17

    ~ 1,3 км
  8. Цандеровский институт механотерапии

    ~ 1,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ессентуки 6.12
-5 Ветер Ю-З 2-5 м/с

Что почитать