• Мобильная версия

Мечеть Хуайшэн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Huaisheng Mosque.

Мечеть Хуайшэн Фото: Мечеть Хуайшэн

Фото и описание: Мечеть Хуайшэн

Мечеть Хуайшэн в городе Гуанчжоу начали строить еще в 627 году. Это одна из старейших мечетей Китая. По легенде ее основал дядя пророка Мухаммеда и один из известнейших его сподвижников Саад ибн Абу Ваккас. Он был первым исламским миссионером в Китае. Однако, по версии большинства ученых, мечеть была достроена в период правления китайской династии Тан, и в последующем несколько раз восстанавливалась.

Хуайншэн в переводе с китайского языка означает «помни о Пророке». Но у мечети есть и второе имя – «Башня Маяк». Это неофициальное название она приобрела благодаря форме своего минарета. Он действительно похож на маяк, а высота в тридцать семь метров делала его заметным для проплывающих мимо кораблей, которые пользовались им как ориентиром. Сам минарет носит название Гуанта, то есть «башня света», что также подтверждает версию о том, что мечеть служила маяком. Недалеко от места расположения строения проходит устье Жемчужной реки.

В архитектуре Хуайншэна причудливо переплетаются стили, традиционные как для Древнего Китая, так и для арабского зодчества. Мечеть состоит из минарета, двухэтажного молельного зала и открытого павильона. Также рядом находится древнее мусульманское кладбище. По легенде здесь были захоронены сорок исламских миссионеров.

Предание гласит, что первые мусульманские сподвижники во главе с Саадом ибн Абу Ваккасом прибыли в Гуанчжоу в 627 году. Это были первые миссионеры молодой религии, прибывшие в Поднебесную. В том же году они начали строить минарет мечети для проживавших там арабских торговцев. Ведь благодаря удобному расположению Гуанчжоу быстро стал богатым центром международной торговли, в обороте которой участвовали преимущественно арабские и персидские купцы. Впоследствии здесь образовалась многочисленная мусульманская община.

Хуайншэн - одна из первых мечетей, выполненная в китайском стиле, и одна из многочисленных достопримечательностей Гуанчжоу.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Мечеть Хуайшэн на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Гуанчжоу по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Мечеть Хуайшэн: что рядом?

Мечеть Хуайшэн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Шести баньяновых деревьев

    Храм Шести баньяновых деревьев~ 0,6 км

  2. Храм Гуансяо

    Храм Гуансяо~ 0,8 км

  3. Храм Святого Сердца

    Храм Святого Сердца~ 0,9 км

  4. Народный парк

    Народный парк~ 1,1 км

  5. Мемориальный зал Сунь Ятсена

    Мемориальный зал Сунь Ятсена~ 1,4 км

  6. Храм-музей семьи Чэнь

    Храм-музей семьи Чэнь~ 1,4 км

  7. Храм Хуалинь

    Храм Хуалинь~ 1,5 км

  8. Мавзолей царей княжества Наньюе

    Мавзолей царей княжества Наньюе~ 1,6 км

Популярные города и курорты Китая:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гуанчжоу 21.10
+18 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Китае:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать