Информация о достопримечательности Танкоград в Новосибирской области (Россия - Сибирь) с подробным описанием и фотографиями. Танкоград на карте Сибири.

Танкоград: фото, описание

Распечатать страницу
Танкоград Фото: Танкоград

Танкоград – это уникальнейший музей боевой техники периода Второй мировой войны под открытым небом. Музей расположен в Колыванском районе Новосибирской области, неподалеку от районного центра.

Основателем музея выступил житель села Большой Оёш - Веревочкин В.В. В 1974 г. окончив школу, Вячеслав Владимирович поступил в танковое училище. Тридцать лет своей жизни он отдал армии. За это время Веревочкин В.В. своими руками разобрал и собрал многочисленную армейскую технику. В 2006 г. Вячеслав Владимирович вышел на пенсию и начал изготовлять точные полноразмерные копии танков времен Великой Отечественной войны.

Всего за несколько лет народному умельцу удалось собрать более 30 военных машин, в том числе советский броневой автомобиль БА-10, отечественные «Катюша» и БТР-40, танки Т-34, Т-60 и Т-26, МС-1, водоплавающий Т-40, а также американские танки M3 General Lee, M4A4 Sherman, японский боевой танк «Те-Ке», танки PzKpfw 38t и PzKpfw III, немецкие орудия Ferdinand и Sturmgeschutz III. Особым вниманием у гостей музея пользуется тяжелый немецкий «Тигр». Самый серьезный проект - модель Т-2D. Во всем мире таких моделей насчитывается всего несколько штук. На эту работу мастер потратил полтора месяца.

Представленные в музее модели изготовлены в натуральную величину и двигаются. Они были собраны собственноручно по архивным чертежам, которые Вячеслав Владимирович отыскивал в Кубинке в Военно-историческом музее бронетанковой техники. Создавать копии военной техники мастер конструктору помогали его зять Максим, местные жители Андрей и Эдуард, а также местные мальчишки.

Копии, собранные Веревочкиным В.В. в его личном гараже, участвовали в съемках 10 кинофильмов. Технику киностудиям конструктор давал в обмен на краску, железные листы и шасси от автомобилей. Дирекция фильма «Утомленные солнцем-2» заказала у мастера несколько машин немецкой бронетехники.

Известный новосибирец Веревочкин В.В. скончался 11 октября 2012 г. Продолжателем дела стал его зять Максим, который сообщил, что мастерская по производству копий боевой техники будет развиваться дальше.

Я могу дополнить описание







Танкоград: фото


  • Танкоград
  • Танкоград
  • Танкоград
  • Танкоград
  • Танкоград

Последние фото туристов







Танкоград на карте:

Расположение достопримечательности Танкоград на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Танкоград находится рядом.


Забронировать отель в Новосибирской области по лучшей цене



Танкоград: что рядом?

Танкоград находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Старообрядческий собор Рождества Пресвятой Богородицы

    ~ 25,3 км
  2. Новосибирский зоопарк

    ~ 27,9 км
  3. Новосибирская детская железная дорога

    ~ 27,9 км
  4. Церковь Иконы Божией Матери Абалацкой

    ~ 28,0 км
  5. Собор Вознесения Господня

    ~ 30,0 км
  6. Новосибирский театр оперы и балета

    ~ 31,5 км
  7. Музей «Сибирская береста»

    ~ 31,6 км
  8. Скульптурная композиция «Счастье строится»

    ~ 31,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать