Информация о достопримечательности Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд) в Лояне (Китай) с подробным описанием и фотографиями. Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд) (Longmen Grottoes) на карте Китая.

Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд): фото, описание (Longmen Grottoes)

Распечатать страницу
Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд) Фото: Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд)

Гроты Лунмэня – одно из трех наиболее выдающихся пещерных сооружений Китая, к которым можно причислить также пещеры Йунганг и Могао. Гроты тянутся на протяжении 1 км вдоль реки Йи по обе её стороны. На восточном берегу находится большое количество небольших пещер, служивших местом жительства для многочисленных групп монахов.

Гроты Лунмэня насчитывают примерно 1400 пещер, в них находятся 100 000 статуй различных размеров, от 25 мм высотой до самой большой статуи Будды, размер которой составляет 17 метров в высоту. Также здесь находятся около 2500 стел и 60 пагод. Пятьдесят больших пещер среднего размера размещены на западных склонах, которые относят к более раннему периоду возникновения по сравнению с пещерами на восточном склоне.

Изобилие пещер, скульптур на склонах позволяет уловить определённые изменения в стиле, связанные со временем их создания. На западных склонах изобилуют резные фигуры статуй Будды и религиозных людей, в то время как на восточных – фигуры уже более сложно выполненные, включающие в себя изображение женщин, а также корабли. Пещеры пронумерованы последовательно с севера на юг вдоль западного берега реки Йи.

Самые крупные гроты с известными скульптурами и надписями: Гуанг-донг, работа в котором началась в 493 году, Биньянг-донг - 505 год, Лианхуа-донг - 520 год, Шику-си - 520 год, Шиску - 520 год, Яофанг-донг - 570 год, Дзайфу-донг - 636 год, Фахья-донг - 650 год и др.

Гуанг-донг, или Старая Пещера Солнца, - это старейшая пещера Лунь с резьбой в стиле северного Вей. Также это самая длинная из пещер, расположенных в центральной части западного склона. Пещера была вытесана по приказу императора Сяо Вена. Наиболее ранняя резьба в этой пещере из известняка сейчас датируется 478 годом, когда император Сяо Вей перенес свою столицу из Датонга в Лоян. Здесь можно найти 600 прекраснейших каллиграфических надписей в северном стиле Вей.

В пещере находятся 3 очень больших изображения. Это – центральное изображение Сакьямуни Будды с Бодхисатвами по обе стороны. Весьма показателен северный стиль Вей, в котором выполнены эти изображения - худые и истощенные тела святых. Также в пещере высечено приблизительно 800 надписей на стенах и в нишах, что является рекордным числом в Китае. Вдоль пещеры расположены два ряда ниш, с северной и южной сторон, которые содержат большое количество рисунков с подписями художников.

На протяжении 4 веков ремесленники высекали в гротах Лунмэня все новые и новые изваяния и рельефы. Увы, в годы преследований буддистов в IX в. началась и история разрушений монастыря. Затем свое губительное слово сказали и эрозия мягкого камня, и грабительские набеги западных коллекционеров, и вандализм хунвэйбинов в годы "культурной революции".

Гроты Лунмэня - это свидетельство созидательности буддийского искусства. В них и по сей день сохранилось более 2100 киотов, 43 пагоды, более 100 тысяч изображений святых, 3600 надписей на камне.

Я могу дополнить описание







Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд): фото


  • Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд)
  • Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд)
  • Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд)
  • Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд)
  • Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд)

Последние фото туристов







Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд) на карте:

Расположение достопримечательности Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд) на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд) находится рядом.


Забронировать отель в Лояне по лучшей цене



Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд): что рядом?

Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Гуаньлинь

    ~ 15,7 км
  2. Музей Лояна

    ~ 19,8 км
  3. Барабанная башня (Гулоу)

    ~ 23,8 км
  4. Лоянский музей древних гробниц

    ~ 30,2 км
  5. Храм Белой Лошади (Баймасы)

    ~ 30,3 км
  6. Монастырь Шаолинь

    ~ 43,2 км
  7. Музей терракотовых статуй коней и воинов

    ~ 293,1 км
  8. Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия

    ~ 294,9 км
Популярные города и курорты Китая:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Луоянь 3.12
+12 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Китае:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать