Композиция «Скамья здоровья»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Композиция «Скамья здоровья» Фото: Композиция «Скамья здоровья»

Фото и описание

Скульптурная композиция «Скамья здоровья» является одним из самых известных памятников города Кемерово. Установлена композиция на территории областной больницы (проспект Октябрьский) в 2008 году по инициативе главного врача данного заведения – Михаила Ликстанова.

Композиция состоит из двух скульптур, установленных возле обыкновенной скамейки. Первая скульптура посвящена медсестре и изображает молодую приветливую женщину в халате, спешащую на помощь к пациентам. Вторая скульптура была установлена спустя месяц после первой и изображает врача, одной рукой опирающегося на зонтик, а другой – на скамью. Выражение лица доктора свидетельствует о его усталости, но при этом он словно вглядывается сквозь очки в лицо невидимого пациента, пытаясь установить правильный диагноз. Дополняет фигуру доктора своеобразный символ и в тоже время незаменимый прибор – стетоскоп, висящий у него на шее. Внешне, фигура врача напоминает образ известного и любимого всеми детьми и взрослыми доктора Айболита.

На сегодняшний день скульптурная композиция «Скамья здоровья» является единственным памятником в Кузбассе, посвященным одновременно доктору и медсестре. Таким образом авторы памятника хотели выразить благодарность врачам и медсестрам за их ежедневный самоотверженный труд по спасению жизни людей. Скульптурная композиция была создана на средства, выделенные областной больницей.

Посетители больницы любят посидеть на этой лавочке хотя бы пару минут, пытаясь таким образом «поправить свое здоровье».













Фотографии




Карта

Расположение объекта Композиция «Скамья здоровья» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Композиция «Скамья здоровья»: что рядом?

Композиция «Скамья здоровья» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все