• Мобильная версия

Храм Белой Лошади (Баймасы)

Информация о Храм Белой Лошади (Баймасы) (White Horse Temple) в Лояне (Китай) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Храм Белой Лошади (Баймасы) Фото: Храм Белой Лошади (Баймасы)

Фото и описание: Храм Белой Лошади (Баймасы)

Храм Белой Лошади – буддийский храм, один из первых возведенный на территории Китая. Основан храм в городе Лоян согласно попечительству императора Мин-ди (личное имя – Лю Чжуань) в 68 году нашей эры.

Существуют интересные поверья о возникновении названия монастыря. Лю Чжуаню приснился сон, проснувшись после которого он немедленно отправил в Индию своих верных подданных, чтобы они выяснили все о загадочном учении, слухи о котором продолжали распространяться среди населения Поднебесной. Посланники вернулись, но не одни, а вместе с буддистскими монахами, перевозившими свои священные книги на белых лошадях, в честь которых храм получил свое название.

Другое поверье напрямую связано с возникновением и распространением буддизма в Китае. Император Чау Ван, правитель династии Тан видел необыкновенно яркий ореол света в небе. Придворные астрологи предсказали рождение святого человека. А также то, что учение, которому будет следовать этот человек, распространится в Китае. Предсказание было занесено в королевскую регистрационную книгу. Позже, как оказалось, именно в этом году в Индии родился Гаутама Будда.

Храм, хотя и небольшой по размерам, по мнению большинства верующих, является «колыбелью китайского буддизма». Территория храма - 13 гектаров. Фасады храма обращены к югу. Перед входом в храм находятся статуи каменных лошадей.

В храме есть несколько залов, а именно: «Зал Шести Основателей», «Зал Махавиры», «Зал Приветствий», «Зал нефритового Будды», «Зал Небесных Королей», и хранилище древних священных писаний. Позади главного зала расположена «Прохладная и Ясная Терраса», которая также известна как «Терраса Цинляна». Четыре стороны террасы выложены зелеными кирпичами. У террасы также расположен Павильон Кунлу, на востоке и западе от которого находятся залы со статуями двух выдающихся монахов - Шэ Мотенга и Чжу Фаланя. Эти двое были похоронены у ворот храма.

В главном зале на алтаре размещено три статуи: по центру стоит статуя Будды Шакьямуни между статуями Манджушри и Бодхисаттвы Самантабхадры. Монахами все еще служит огромный колокол, весящий больше тонны, который был установлен возле алтаря во времена императора Джиэджинга из династии Мин.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Лояне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Храм Белой Лошади (Баймасы): что рядом?

Храм Белой Лошади (Баймасы) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Барабанная башня (Гулоу)~ 11,1 км

  2. Музей Лояна~ 15,9 км

  3. Храм Гуаньлинь~ 16,0 км

  4. Лоянский музей древних гробниц~ 17,1 км

  5. Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд)~ 30,3 км

  6. Монастырь Шаолинь~ 39,1 км

  7. Народный парк~ 97,5 км

  8. Пагода Эрци~ 98,0 км

Популярные города и курорты Китая:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Луоянь 24.9
+24 Ветер Ю 0-0 м/с
Погода в Китае:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать