Информация о достопримечательности Храм Белой Лошади (Баймасы) в Лояне (Китай) с подробным описанием и фотографиями. Храм Белой Лошади (Баймасы) (White Horse Temple) на карте Китая.

Храм Белой Лошади (Баймасы): фото, описание (White Horse Temple)

Распечатать страницу
Храм Белой Лошади (Баймасы) Фото: Храм Белой Лошади (Баймасы)

Храм Белой Лошади – буддийский храм, один из первых возведенный на территории Китая. Основан храм в городе Лоян согласно попечительству императора Мин-ди (личное имя – Лю Чжуань) в 68 году нашей эры.

Существуют интересные поверья о возникновении названия монастыря. Лю Чжуаню приснился сон, проснувшись после которого он немедленно отправил в Индию своих верных подданных, чтобы они выяснили все о загадочном учении, слухи о котором продолжали распространяться среди населения Поднебесной. Посланники вернулись, но не одни, а вместе с буддистскими монахами, перевозившими свои священные книги на белых лошадях, в честь которых храм получил свое название.

Другое поверье напрямую связано с возникновением и распространением буддизма в Китае. Император Чау Ван, правитель династии Тан видел необыкновенно яркий ореол света в небе. Придворные астрологи предсказали рождение святого человека. А также то, что учение, которому будет следовать этот человек, распространится в Китае. Предсказание было занесено в королевскую регистрационную книгу. Позже, как оказалось, именно в этом году в Индии родился Гаутама Будда.

Храм, хотя и небольшой по размерам, по мнению большинства верующих, является «колыбелью китайского буддизма». Территория храма - 13 гектаров. Фасады храма обращены к югу. Перед входом в храм находятся статуи каменных лошадей.

В храме есть несколько залов, а именно: «Зал Шести Основателей», «Зал Махавиры», «Зал Приветствий», «Зал нефритового Будды», «Зал Небесных Королей», и хранилище древних священных писаний. Позади главного зала расположена «Прохладная и Ясная Терраса», которая также известна как «Терраса Цинляна». Четыре стороны террасы выложены зелеными кирпичами. У террасы также расположен Павильон Кунлу, на востоке и западе от которого находятся залы со статуями двух выдающихся монахов - Шэ Мотенга и Чжу Фаланя. Эти двое были похоронены у ворот храма.

В главном зале на алтаре размещено три статуи: по центру стоит статуя Будды Шакьямуни между статуями Манджушри и Бодхисаттвы Самантабхадры. Монахами все еще служит огромный колокол, весящий больше тонны, который был установлен возле алтаря во времена императора Джиэджинга из династии Мин.

Я могу дополнить описание







Храм Белой Лошади (Баймасы): фото


  • Храм Белой Лошади (Баймасы)
  • Храм Белой Лошади (Баймасы)
  • Храм Белой Лошади (Баймасы)
  • Храм Белой Лошади (Баймасы)
  • Храм Белой Лошади (Баймасы)
  • Храм Белой Лошади (Баймасы)
  • Храм Белой Лошади (Баймасы)
  • Храм Белой Лошади (Баймасы)

Последние фото туристов







Храм Белой Лошади (Баймасы) на карте:

Расположение достопримечательности Храм Белой Лошади (Баймасы) на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Храм Белой Лошади (Баймасы) находится рядом.


Забронировать отель в Лояне по лучшей цене



Храм Белой Лошади (Баймасы): что рядом?

Храм Белой Лошади (Баймасы) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Барабанная башня (Гулоу)

    ~ 11,1 км
  2. Музей Лояна

    ~ 15,9 км
  3. Храм Гуаньлинь

    ~ 16,0 км
  4. Лоянский музей древних гробниц

    ~ 17,1 км
  5. Гроты Лунмэня (Пещеры 10 000 Будд)

    ~ 30,3 км
  6. Монастырь Шаолинь

    ~ 39,1 км
  7. Народный парк

    ~ 97,5 км
  8. Пагода Эрци

    ~ 98,0 км
Популярные города и курорты Китая:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Луоянь 5.12
+5 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Китае:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать