Информация о достопримечательности Великая Китайская стена в Пекине (Китай) с подробным описанием и фотографиями. Великая Китайская стена (Great Wall of China) на карте Китая.

Великая Китайская стена: фото, описание (Great Wall of China)

Распечатать страницу
Великая Китайская стена Фото: Великая Китайская стена

Великая Китайская стена признана одним из уникальных чудес света. В истории мировой архитектуры по грандиозности этой постройке нет равных. Сооружалась Великая Китайская стена в качестве военно-оборонительного объекта, возводить ее начали в 3 веке до н. э. Таким образом, её история насчитывает более 2000 лет. Единое укрепление из разрозненных крепостей образовал император Цинь Шихуанди.

Еще в пору Воюющих царств началась постройка Великой Китайской стены. Государству в те времена необходима была защита от врагов, в частности, от набегов хунну. Более миллиона человек были привлечены к работам, в то время это была пятая часть населения страны.

Бытует мнение, о том, что Великая Китайская стена из космоса может быть видна. Оно ошибочно. Есть еще один распространенный миф о том, что раствор для скрепления камней был замешан из порошка человеческих костей, а для увеличения прочности конструкции погибших на стройке хоронили непосредственно в стене. Но никаких погибших и костей нет в конструкции стены, это неправда, а в составе раствора - обычная рисовая мука.

Размеры стены отличаются на разных участках, в среднем высота стены составляет 7,5 м, высота с зубцами - 9 м, ширина по гребню - 5,5 м, ширина основания - 6,5 м.

Время не пощадило это грандиозное сооружение, но и сегодня Великая Китайская стена - рекордсменка по многим параметрам и, прежде всего, по протяженности. Как и прежде, она – самое длинное из когда-либо созданных человеком сооружений. В наши дни протяженность стены доходит до 2000 км по прямой, а с учетом всех её ответвлений и изгибов – это в среднем 5 тысяч км. Подобно огромной змее извивается Великая Китайская стена по вершинам, горным хребтам и перевалам. Начинается стена в городе Шайханьгуань на востоке и кончается в провинции Ганьсю на западе.

Я могу дополнить описание







Великая Китайская стена: фото


  • Великая Китайская стена
  • Великая Китайская стена
  • Великая Китайская стена
  • Великая Китайская стена
  • Великая Китайская стена
  • Великая Китайская стена
  • Великая Китайская стена
  • Великая Китайская стена
  • Великая Китайская стена
  • Великая Китайская стена

Последние фото туристов







Великая Китайская стена на карте:

Расположение достопримечательности Великая Китайская стена на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Великая Китайская стена находится рядом.


Забронировать отель в Пекине по лучшей цене



Великая Китайская стена: что рядом?

Великая Китайская стена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гробницы императоров династии Мин

    ~ 22,3 км
  2. Китайский музей авиации

    ~ 36,2 км
  3. Храм Лежащего Будды

    ~ 47,4 км
  4. Храм Лазурных Облаков

    ~ 48,1 км
  5. Пекинский ботанический сад

    ~ 48,9 км
  6. Юаньминъюань

    ~ 49,6 км
  7. Летний Императорский дворец (Ихэюань)

    ~ 50,5 км
  8. Мост Юйдайцяо

    ~ 51,8 км
Популярные города и курорты Китая:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Пекин 6.12
+9 Ветер Ю-З 0-0 м/с
Погода в Китае:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать