Информация о достопримечательности Замок Кастелло Урсино в Катании (о. Сицилия) (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Замок Кастелло Урсино (Castello Ursino) на карте Италии.

Замок Кастелло Урсино: фото, описание (Castello Ursino)

Распечатать страницу
Замок Кастелло Урсино Фото: Замок Кастелло Урсино

Замок Кастелло Урсино, расположенный в Катании, был построен между 1239 и 1250 годами по приказу императора Священной Римской империи и короля Сицилии Фридриха II. В то время он считался неприступным. В 1295 году в этом замке был заключен Хайме II, король Арагона, который был смещен парламентом во время Сицилийской вечерни – народного восстания. В следующем году его захватил Роберт Анжуйский, однако вскоре замок опять перешел во владение рода Арагон.

Позднее Кастелло Урсино служил резиденцией для королей Федериго III, Педро II, Луи Дитя, Федериго IV и королевы Марии. Последняя, дочь короля Федериго III, в 1379 году была похищена из замка Гульельмо Раймондо Монкадой, который хотел помешать браку Марии с Джаном Галеаццо Висконти. Здесь же держал свой двор король Сицилии Мартин I, супруг Марии.

После того, как столица Королевства обеих Сицилий была перемещена из Катании в Палермо, а также после повсеместного распространения огнестрельного оружия, Кастелло Урсино утратил свое военное предназначение и стал использоваться в качестве тюрьмы. Это одно из немногих зданий, уцелевших во время разрушительного землетрясения 1693 года.

Замок имеет форму прямоугольника с массивными башнями на каждом из углов и внутренним двором под открытым небом. Когда замок был построен, он стоял на утесе, обращенном к Ионическому морю, однако сегодня в результате извержений Этны и многочисленных землетрясений от побережья его отделяет целый километр. Ров, когда-то окружавший замок, также был засыпан вулканической лавой. Нынешнее расположение Кастелло Урсино среди улиц и магазинов на типичной городской площади иногда ввозит туристов в замешательство.

С 1934 года в замке размещается Городской музей Катании и местная художественная галерея. Внутри можно увидеть предметы и произведения искусства, которые всегда украшали замок, а также привезенные из других мест города. Экспонаты музея датируются от античности вплоть до наших дней, представляя всю историю Сицилии. В 2009 году здесь были завершены масштабные реставрационные работы.

Я могу дополнить описание







Замок Кастелло Урсино: фото


  • Замок Кастелло Урсино
  • Замок Кастелло Урсино
  • Замок Кастелло Урсино
  • Замок Кастелло Урсино
  • Замок Кастелло Урсино
  • Замок Кастелло Урсино
  • Замок Кастелло Урсино
  • Замок Кастелло Урсино

Последние фото туристов







Замок Кастелло Урсино на карте:

Расположение достопримечательности Замок Кастелло Урсино на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Замок Кастелло Урсино находится рядом.


Забронировать отель в Катании (о. Сицилия) по лучшей цене



Замок Кастелло Урсино: что рядом?

Замок Кастелло Урсино находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом-музей Джованни Верга

    ~ 0,3 км
  2. Палаццо дельи Элефанти

    ~ 0,5 км
  3. Кафедральный собор

    ~ 0,5 км
  4. Церковь Сан Бенедетто

    ~ 0,5 км
  5. Базилика делла Колледжата

    ~ 0,6 км
  6. Палаццо Бискари

    ~ 0,7 км
  7. Театр Массимо Беллини

    ~ 0,8 км
  8. Пьяцца Стезикоро

    ~ 0,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Катания 5.12
+14 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать