Достопримечательности

Тибетский буддийский храм Юнхэгун

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Yonghe Temple.

Фото: Тибетский буддийский храм Юнхэгун

Фото и описание

Если история и культура Китая представляют для вас живой интерес, вам наверняка интересно будет посетить один из крупнейших буддийских храмов в Китае - Юнхэгун, расположенный в центре Пекина. На сегодняшний день это действующий монастырь и храм школы тибетского буддизма.


Храм возвели в 1694 году как резиденцию принца, в 1744 г. переоборудовали под монастырь, где император Цяньлун решил поселить 500 ламаистских монахов. Здание храма покрасили в золотые и красные тона, его общая площадь 66 тыс.кв.м. Под храм отведена территория прямоугольной формы, обнесенная высокой стеной, главные павильоны расположились по центру, менее значимые – по периметру территории.

Сразу за центральным входом проходит длинная аллея, в конце которой вы увидите высокую красивую арку. С обеих сторон от нее расположены башни, на которых возвышается колокол и барабан. Они применяются при проведении различных ритуалов и торжеств. В центре стоит храм Тяньваньдянь - Зал небесных царей. Внутри него располагаются скульптуры четырех гневных стражей.


Следом расположен Юнхэгун, его иначе называют Дворцом мира и согласия. Это важнейшее сооружение комплекса, подарившее ему имя. Здесь располагается статуя Будды Майтрейи - 23 метра в высоту, 7 из которых находится под землей. Считается, что статуя вырезана из цельного ствола дерева сандала.

Храм, помимо перечисленных павильонов, содержит ряд других помещений: музей, который посвящен китайскому буддизму, а также многочисленные магазины, где можно купить сувениры и изделия из тибетского серебра.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Тибетский буддийский храм Юнхэгун на интерактивной географической карте.
Большая карта



Тибетский буддийский храм Юнхэгун: что рядом?

Тибетский буддийский храм Юнхэгун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно