Тибетский буддийский храм Юнхэгун

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Yonghe Temple.

Тибетский буддийский храм Юнхэгун Фото: Тибетский буддийский храм Юнхэгун

Фото и описание

Если история и культура Китая представляют для вас живой интерес, вам наверняка интересно будет посетить один из крупнейших буддийских храмов в Китае - Юнхэгун, расположенный в центре Пекина. На сегодняшний день это действующий монастырь и храм школы тибетского буддизма.

Храм возвели в 1694 году как резиденцию принца, в 1744 г. переоборудовали под монастырь, где император Цяньлун решил поселить 500 ламаистских монахов. Здание храма покрасили в золотые и красные тона, его общая площадь 66 тыс.кв.м. Под храм отведена территория прямоугольной формы, обнесенная высокой стеной, главные павильоны расположились по центру, менее значимые – по периметру территории.

Сразу за центральным входом проходит длинная аллея, в конце которой вы увидите высокую красивую арку. С обеих сторон от нее расположены башни, на которых возвышается колокол и барабан. Они применяются при проведении различных ритуалов и торжеств. В центре стоит храм Тяньваньдянь - Зал небесных царей. Внутри него располагаются скульптуры четырех гневных стражей.

Следом расположен Юнхэгун, его иначе называют Дворцом мира и согласия. Это важнейшее сооружение комплекса, подарившее ему имя. Здесь располагается статуя Будды Майтрейи - 23 метра в высоту, 7 из которых находится под землей. Считается, что статуя вырезана из цельного ствола дерева сандала.

Храм, помимо перечисленных павильонов, содержит ряд других помещений: музей, который посвящен китайскому буддизму, а также многочисленные магазины, где можно купить сувениры и изделия из тибетского серебра.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Тибетский буддийский храм Юнхэгун на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Тибетский буддийский храм Юнхэгун: что рядом?

Тибетский буддийский храм Юнхэгун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Китая:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все