Достопримечательности

Летний Императорский дворец (Ихэюань)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Summer Palace.

Фото: Летний Императорский дворец (Ихэюань)

Фото и описание

Летний Императорский дворец – изумительный по просторности парковый ансамбль, состоящий из жилых зданий, храмов и павильонов, раскинувшихся вдоль берегов искусственного озера. Дворец расположился в 20 км от столицы Пекин.


Этот дворец признан великолепным образцом гармоничного сочетания игры воображения с функциональностью. Павильоны, церемониальные залы, дорожки и мосты вступают неким обрамлением для живописного ландшафта, а множество храмов и алтарей дарят умиротворение.

Под Летний дворец отведена обширная территория с общей площадью парка Ихэюань — порядка 290 гектар. Все строения дворцового комплекса, считающиеся основными, сосредоточились в северной части парка. Чуть южнее от Горы Долголетия находится озеро Куньминху.


Парк можно условно разделить на две части: парковую и дворцовую. Пройдя через главные ворота парка, вы окажетесь в павильоне Жэньшоудянь, где некогда была размещена резиденция императрицы Цысь и ее сына Гуансюй. С восточной стороны находится театральный комплекс Дэхэюань, а с западной — галерея, протяженность которой 728 м.

В целом, в парке более 3000 строений. Каждая из архитектурных групп обладает своими особенностями.


Ихэюань включает три пейзажных района: естественное озеро, горку, дворцовые ансамбли. При этом горы Юйцюаньшань вступают для Ихэюаня как дальний план. Здесь естественный природный пейзаж органично соединяется с искусственно созданным садово-парковым ансамблем, вследствие чего Ихэюань выступает как замечательный образец местного садово-паркового искусства.

Пешая зона дворцового парка, которая также является его особой достопримечательностью, состоит из горы Ваньшоушань, озера Куньминху, созданного по образу озера в Ханчжоу - Сиху, а также горы Хоушань и озера Хоуху.


Одно из важнейших сооружений дворцового ансамбля — храм Фосянгэ, возвышающийся в центре горы Ваньшоушань. Здесь же, на дамбе Сили, находится 6 мостов. Самый изумительный среди них – Нефритовый мост.

Дамба Дунди с восточной стороны соединена с дамбой на западе. В ее центральной части расположен мост из 17 арок, каменные столбы моста украшают 564 льва.

Парк Ихэюань выступает резиденцией и одновременно садом для китайских императоров. Озера же некогда играли важнейшую роль в системе водоснабжения города Пекин, так как по ним шло водное сообщение между столицей и ее окрестностями.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Летний Императорский дворец (Ихэюань) на интерактивной географической карте.
Большая карта




Летний Императорский дворец (Ихэюань): что рядом?

Летний Императорский дворец (Ихэюань) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно