• Мобильная версия

Улица Куюнджилук

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kujundziluk.

Улица Куюнджилук Фото: Улица Куюнджилук

Фото и описание: Улица Куюнджилук

Улица Куюнджилук – гордость площади Башчаршия, той, что осталась от большого рынка османских времен. Тогда торговая площадь старого города насчитывала не менее пятисот лавок, расположенных по ремеслам. Как на всяком восточном базаре лавки были одновременно мастерскими. С тех пор в районе Башчаршия сохранились названия улиц в соответствии с гильдиями ремесленников. На улице Куюнджилук работали и торговали ювелиры: «куюнджия» переводится как мастер по металлу, преимущественно, ценному.

Площадь Башчаршия по-прежнему является аутентичным восточным базаром, а мастера по металлу по-прежнему стучат молоточкам на улице Куюнджилук. Она знаменита великолепными медными изделиями – джезвами, подносами, тарелками, блюдами для плова, кувшинами, комнатными фонарями. Они выходят прямо из-под рук умельцев, сидящих по-турецки в магазинчике-мастерской. На ночь они закрываются ставнями в виде щитов, которые днем откидываются и превращаются в прилавок, уставленный и увешанный красивейшим «hand-made» в восточном стиле. Нередко в этих лавочках попадается и антиквариат.

Сегодня на этой улице рядом с куюнджиями трудятся гончары, вышивальщики, портные, а также ткачи, которые производят известные сараевские ковры. На этой красивой исторической улице продается великое множество сувениров ручной работы: платки, керамика, картины местных художников. И даже в таком неординарном старинном месте можно увидеть отголоски балканской войны – сувениры из осколков снарядов и гильз.

Улица всегда полна туристов, которые после шопинга предпочитают отдохнуть в любой из кофеен и кондитерских площади Башчаршия – тоже с восточным меню и колоритом.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Улица Куюнджилук на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Сараево по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Улица Куюнджилук: что рядом?

Улица Куюнджилук находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Площадь Себиль

    Площадь Себиль~ 0,3 км

  2. Площадь Освобождения

    Площадь Освобождения~ 1,0 км

  3. Исторический музей

    Исторический музей~ 1,0 км

  4. Национальный музей

    Национальный музей~ 1,1 км

  5. Сербская церковь Рождества Пресвятой Богородицы

    Сербская церковь Рождества Пресвятой Богородицы~ 1,1 км

  6. Кафедральный собор Святого Сердца Иисуса

    Кафедральный собор Святого Сердца Иисуса~ 1,1 км

  7. Улица Ферхадия

    Улица Ферхадия~ 1,1 км

  8. Национальный театр

    Национальный театр~ 1,2 км

Популярные города и курорты Боснии и Герцеговины:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сараево 23.10
+8 Ветер С 5-9 м/с

Что почитать