• Мобильная версия

Театр Массимо Беллини

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Teatro Massimo Bellini.

Театр Массимо Беллини Фото: Театр Массимо Беллини

Фото и описание: Театр Массимо Беллини

Театр Массимо Беллини – оперный театр в Катании, названный в честь уроженца города, великого композитора Винченцо Беллини.

Еще в начале 18 века начались разговоры о строительстве театра в Катании – тогда город едва начал приходить в себя после страшного землетрясения 1693 года, уничтожившего большую часть его зданий. Однако окончательное решение о строительстве было принято только сто лет спустя, в 1812 году. Архитектором был назначен Сальваторе Дзара Буда, который выбрал для нового театра место на площади Пьяцца Нуовалуче недалеко от монастыря Санта Мария ди Нуовалуче. Он планировал возвести поистине грандиозное здание, которое должно было стать одним из самых роскошных в Италии. Но из-за неожиданно возникших проблем с финансированием проект пришлось «заморозить» - вместо помпезной сцены на том же месте в 1822 году был построен небольшой муниципальный театр, который был разрушен в годы Второй Мировой войны.

В 1870 году власти Катании вспомнили о грандиозных планах архитектора Буды и решили-таки воплотить их в жизнь. Начались поиски нового места для строительства театра, и вскоре работы под руководством архитектора Карло Сада начались. Правда, они тоже продолжались с перерывами и перебоями из-за недостатка финансирования. Только 31 мая 1890 года состоялось торжественное открытие театра, на сцене которого в тот вечер давали «Норму» Беллини.

Здание театра гармонично сочетается со стоящими рядом домами, построенными в конце 17 века в стиле сицилийского барокко. Зрительный зал вмещает в себя до 1200 человек, которые могут разместиться на 4 ярусах лоджий. Роскошно декорированное фойе выполнено из мрамора, а в центральной арке установлена статуя прославленного композитора Винченцо Беллини. Потолок главного зала, расписанный сюжетами из четырех его самых известных опер, производил на зрителей неизгладимое впечатление как в конце 19 века, так и сегодня.

За более чем столетнюю историю существования театра на его сцене ставились все оперы Беллини. В 1951, 1952 и 1953 годах здесь в роли Нормы выступала великая Мария Каллас. А в 2001 году к 200-летнему юбилею Беллини в театре был сделан капитальный ремонт, на который ушло около 2 миллионов долларов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Театр Массимо Беллини на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Катании (о. Сицилия) по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Театр Массимо Беллини: что рядом?

Театр Массимо Беллини находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Бискари

    Палаццо Бискари~ 0,2 км

  2. Кафедральный собор

    Кафедральный собор~ 0,3 км

  3. Палаццо дельи Элефанти

    Палаццо дельи Элефанти~ 0,3 км

  4. Базилика делла Колледжата

    Базилика делла Колледжата~ 0,3 км

  5. Пьяцца Стезикоро

    Пьяцца Стезикоро~ 0,5 км

  6. Церковь Сан Бенедетто

    Церковь Сан Бенедетто~ 0,5 км

  7. Палаццо Теццано

    Палаццо Теццано~ 0,6 км

  8. Церковь Сан Бьяджио

    Церковь Сан Бьяджио~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Катания 22.10
+19 Ветер З 5-9 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать