• Мобильная версия

Древние соляные прииски Сицилии

Информация о Древние соляные прииски Сицилии (Sicily’s salt pans) в острове Сицилии (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Древние соляные прииски Сицилии Фото: Древние соляные прииски Сицилии

Фото и описание: Древние соляные прииски Сицилии

Древние соляные прииски Сицилии – это территория, в состав которой входят природный заповедник «Архипелаг Станьоне» площадью в 2 тысячи га и соляные озера Трапани и Пачеко. Здесь расположено множество лагун и низинных маршей со стоячей водой глубиной от 50 см до 2 метров. Архипелаг состоит из 4 островов – Сан Панталео (Моция), Изола Гранде, Скола и Санта Мария, и административно подчиняется Марсале. А полоса побережья у Пачеко между Торре Нубия и Салина Гранде относится к провинции Трапани.

Лагуны были образованы в результате подводных течений, которые спровоцировали движение песка, относительно недавно – во времена финикийской колонизации Моции их еще не было. Доступ воды в лагуны был весьма скудным, из-за чего вода застаивалась, а ее температура росла. Именно поэтому здесь стали добывать соль – производство в некоторых местах не прекращается и по сей день. Метод добычи соли был весьма прост: в небольшие пруды по специально построенным каналам подавали морскую воду, которая высыхала на солнце, и оставалось только собрать образовавшуюся соль. Воду подавали с помощью ветряных мельниц, часть которых можно увидеть и сегодня – они были отреставрированы. Соль была чрезвычайно важна для процессов хранения продуктов, поэтому западное побережье Сицилии с его соляными приисками играло ключевую роль в повседневной жизни людей во всей Европе. Производство соли достигло своего пика сразу после объединения Италии в 1860 году – тогда 31 солеварня выдавала свыше 100 тысяч тонн соли ежегодно. Ее экспортировали по всей Европе и даже в Россию.

По дроге из Трапани в Марсалу стоит мельница Мулино Мария Стелла, в которой можно получить информацию о заповеднике «Архипелаг Станьоне». Главная достопримечательность охраняемой территории – стаи мигрирующих птиц, таких как цапли и фламинго, которые останавливаются здесь по пути в Африку. Кроме того, в заповеднике можно посетить старинные ветряные мельницы (по предварительному согласованию), Музей соли недалеко от деревушки Торре Нубия и руины и некрополь острова Моция, где когда-то располагался античный финикийский город. Там же сохранились остатки старого самолетного ангара, который использовался в годы Второй Мировой войны.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в острове Сицилии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Древние соляные прииски Сицилии: что рядом?

Древние соляные прииски Сицилии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Остров Моция~ 2,1 км

  2. Античный город Лилибей~ 8,3 км

  3. Городской театр Марсалы~ 8,3 км

  4. Археологический музей «Бальо Ансельми»~ 8,5 км

  5. Грот провидицы из Лилибея~ 8,6 км

  6. Монументальный комплекс Святого Петра~ 8,6 км

  7. Кафедральный собор~ 8,7 км

  8. Церковь и монастырь Благовещенья~ 8,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать