Информация о достопримечательности Кэнонгейтская церковь в Эдинбурге (Великобритания) с подробным описанием и фотографиями. Кэнонгейтская церковь (Canongate Kirk) на карте Великобритании.

Кэнонгейтская церковь: фото, описание (Canongate Kirk)

Распечатать страницу
Кэнонгейтская церковь Фото: Кэнонгейтская церковь

Кэнонгейтская церковь - приходская церковь в Старом городе, в Эдинбурге. К этому приходу принадлежат Холирудский дворец, Шотландский парламент, а также Эдинбургский замок, хотя он и находится на некотором расстоянии от церкви. Летом 2011 году именно здесь состоялось венчание Зары Филипс, внучки королевы Елизаветы II, с Майком Тиндэллом.

Район Кэнонгейт долгие годы был отдельным городом, его слияние с Эдинбургом произошло лишь в 1856 году. Церковь была построена в 1688-1691 г.г. Ранее прихожане посещали церковь Холирудского аббатства, но король Яков VII приказал построить отдельную церковь, а церковь аббатства передать Ордену Чертополоха.

Церковь довольно необычна сточки зрения архитектурного стиля. Ее фронтон выполнен в голландском стиле, а вход украшен портиком с небольшими дорическими колоннами. В плане церковь представляет собой квадрат, но внутренняя часть спланирована в виде крест, что крайне необычно для шотландских церквей, построенных в период между Реформацией и викторианской эпохой. Интерьер церкви подвергся значительным изменениям в 1882 году, в том числе был установлен орган. Часть этих изменений была переделана в 1952 году, и интерьер был во многом воссоздан в своей первоначальной строгой простоте.

На кладбище Кэнонгейтской церкви похоронены многие знаменитые люди, в том числе экономист Адам Смит, поэт Роберт Фергюссон, личный секретарь Марии Стюарт Давид Риццио. Роберту Фергюссону возле церкви установлен памятник.

Я могу дополнить описание







Кэнонгейтская церковь: фото


  • Кэнонгейтская церковь
  • Кэнонгейтская церковь
  • Кэнонгейтская церковь
  • Кэнонгейтская церковь
  • Кэнонгейтская церковь
  • Кэнонгейтская церковь

Последние фото туристов







Кэнонгейтская церковь на карте:

Расположение достопримечательности Кэнонгейтская церковь на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кэнонгейтская церковь находится рядом.


Забронировать отель в Эдинбурге по лучшей цене



Кэнонгейтская церковь: что рядом?

Кэнонгейтская церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Королевская Миля

    ~ 0,2 км
  2. Новое здание Шотландского парламента

    ~ 0,3 км
  3. Музей «Наша динамичная Земля»

    ~ 0,4 км
  4. Дом Джона Нокса

    ~ 0,4 км
  5. Калтон Хилл

    ~ 0,4 км
  6. Музей детства

    ~ 0,4 км
  7. Дворец Холируд-хаус

    ~ 0,5 км
  8. Холирудское аббатство

    ~ 0,5 км
Популярные города и курорты Великобритании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать