• Мобильная версия

Императорский дворец Гугун («Запретный город»)

Информация о Императорский дворец Гугун («Запретный город») (Forbidden City) в Пекине (Китай) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Императорский дворец Гугун («Запретный город») Фото: Императорский дворец Гугун («Запретный город»)

Фото и описание: Императорский дворец Гугун («Запретный город»)

Бывший императорский дворец Гугун находится в центре Пекина. В 1420 г было закончено строительство этого великолепного дворца, длившееся 14 лет. Еще во времена правления монгольской династии Юань дворец этот, расположившийся на площади в 72 га, стал ее резиденцией. И в настоящее время Гугун считается одним из величайших в мире дворцов.

Никем до настоящего времени точно не была рассчитана стоимость строительства этого дворца, но исторические записи рассказывают нам о том, что материалы для строительства доставляли отовсюду, вплоть до самых отдаленных провинций Гуандун и Юньнань, расположенных за тысячи километров от Пекина. Миллион рабочих и до ста тысяч мастеров были наняты для строительства дворца Гугун.

24 императора династий Цин и Мин правили Китаем отсюда, но для простого люда на протяжении многих столетий дворец этот был закрыт. И сегодня, после того как 75 лет назад последний император Китая оставил дворец, он остается все еще закрытым для любопытствующих туристов. Половина Запретного города, как и прежде, окружена ореолом таинственности. Мир, отрезанный от жизни, строго регламентированный, богатый и пышный, несколько столетий живущий своей жизнью.

Дворец Гугун - первым из объектов Китая - ЮНЕСКО занесла в список Всемирного культурного наследия. Красные стены и желтые крыши можно увидеть с высоты Угольной горки, находящейся в любимом парке императора, осматривая Запретный город. Эти два цвета – красный и желтый – основные цвета дворца Гугун.

Стоит также посетить павильоны часов, драгоценностей и керамики, а также выставку живописи. Кроме того, интересны павильоны искусства Минской и Цинской династий, бронзовых изделий и выставочный зал с историческими художественными ценностями.

И обязательны для посещения три дворцовых павильона: Полной Гармонии — Чжунхэдянь, Высшей Гармонии – Танхэдянь и Сохранения Гармонии – Баохэдянь. Здесь вы можете полюбоваться художественными реликвиями, относящимися к самым разным эпохам Китая, познакомиться с культурным наследием китайского народа. Кроме того, здесь представлены древние экспонаты и сокровища императоров, например, такие, как замечательная коллекция марионеток и часов.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Пекине по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Императорский дворец Гугун («Запретный город»): что рядом?

Императорский дворец Гугун («Запретный город») находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк «Северное море» (Бэйхай)~ 0,9 км

  2. Национальный музей искусства Китая~ 1,3 км

  3. Площадь «Небесного спокойствия» (Тяньаньмэнь)~ 1,3 км

  4. Национальный музей Китая~ 1,5 км

  5. Кафедральный собор Сишику~ 1,7 км

  6. Мавзолей Мао Цзэдуна~ 1,8 км

  7. Храм Гуанцзи~ 2,2 км

  8. Геологический музей Китая~ 2,3 км

Популярные города и курорты Китая:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Пекин 23.9
+26 Ветер Ю-В 0-0 м/с
Погода в Китае:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать