Информация о достопримечательности Дворец Билярда в Цетине (Черногория) с подробным описанием и фотографиями. Дворец Билярда (Biljarda) на карте Черногории.

Дворец Билярда: фото, описание (Biljarda)

Распечатать страницу
Дворец Билярда Фото: Дворец Билярда

Название Билярда было присвоено зданию из-за его необычной формы. Дом располагается внутри стены, имеющей четыре угла, в каждом из которых находятся круглые башенки. Эта композиция вызывает сильные ассоциации со столом для игры в бильярд, который сильно любил и которым увлекался Петр II Негош. Именно им впервые был привезен в Черногорию настоящий бильярдный стол. Местным жителям подобная игра была в диковинку, что и повлияло на выбор подобного названия для резиденции.

В здании Билярда им был написан «Горный венец». На сегодняшний день оно также окружено четырехугольной каменной стеной с башнями. Во дворе располагается рельеф Черногории, уникальная и единственная карта, являющаяся копией оригинала, которая была изготовлена с точным соблюдением размеров и соотношений рельефа. Ее выполнили австрийские картографы с ювелирной точностью из цемента. По размерам макет 20 на 20 метров. Эта карта отражает миниатюрные дома, все дороги, реки, бухты, горы и море.

Внутри самого дома на стенах вывешены портреты людей, уважаемых Негошем. Там можно увидеть таких российских императоров, как Николай I и Петр Великий. Первый этаж – выставка современного искусства, а второй – музей Негоша.

После прохождения залов первого этажа можно подняться по лестнице на второй, где размещены связанные каким-либо образом с черногорским правителем различные экспонаты. К ним относится библиотека, предметы интерьера и легендарный стол для бильярда. Открыты для осмотра спальная, оружейная, рабочий кабинет, бильярдная, приемная и др.

Комната с бильярдным столом содержит еще и венский стул. Его ножки были удлинены специально, чтобы было удобно Петру II Петровичу Негошу, так как у него был высокий рост. Из окон дома видна площадь, на которой расположен дворец короля Николы.

Билярда была построена в 1838 году возле Цетиньского монастыря. Ее предназначение – резиденция для Негоша, где он проводил довольно много времени, писал философские труды и стихи, принимал иностранных гостей. В честь памяти своего самого любимого правителя черногорцами здесь был создан мемориальный музей в 1951 году.

Сотрудниками тратились неимоверные усилия по воссозданию прежнего облика и интерьера Билярды, но по причине того, что практически не сохранилось каких-либо данных, вся экспозиция представляет собой предположение, как все было устроено в 19 веке.

Я могу дополнить описание







Дворец Билярда: фото


  • Дворец Билярда
  • Дворец Билярда
  • Дворец Билярда
  • Дворец Билярда
  • Дворец Билярда

Последние фото туристов







Дворец Билярда на карте:

Расположение достопримечательности Дворец Билярда на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Дворец Билярда находится рядом.


Забронировать отель в Цетине по лучшей цене



Дворец Билярда: что рядом?

Дворец Билярда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Цетинский монастырь

    ~ 0,1 км
  2. Дворец короля Николы I

    ~ 0,1 км
  3. Дом Правительства

    ~ 0,1 км
  4. Цетинский Художественный музей

    ~ 0,1 км
  5. Монумент «Ловченска Вила»

    ~ 0,3 км
  6. Церковь Влашка

    ~ 0,3 км
  7. Президентский дворец

    ~ 0,4 км
  8. Музей денег

    ~ 0,4 км
Популярные города и курорты Черногории:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать