• Мобильная версия

Национальный парк Дурмитор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Durmitor National Park.

Национальный парк Дурмитор Фото: Национальный парк Дурмитор

Фото и описание: Национальный парк Дурмитор

Олимпом Черногории называют Дурмитор, Национальный черногорский парк. ЮНЕСКО в 1980 г. объявила его жемчужиной мирового богатства биосферы.

Споры о том, откуда произошло название этого великолепного горного массива, ведутся учеными и поныне. По одной из версий, свое название парк получил благодаря латинскому «dormio» (спать). В легенде, поддерживающей данную версию, говорится о римских легионерах, которые когда-то оказались в этих краях и очень опасались местных гор. И чтобы горы мирно спали, а сами легионеры могли беспрепятственно их пропустить, они воздавали молитвы с просьбами об этом своим богам.По другой версии, название появилось от кельтского «dru-mi-tor» (в переводе значит «вода с гор»).

Когда любуешься живописными уголками Дурмитора, приходят на ум оба варианта: спящие пики гор прячут между собой восемнадцать ледниковых озер, которые местными жителями прозваны «очи гор», здесь присутствуют и родники (всего их 748).

Только в одном этом парке находится сразу 7 экосистем, уникальных по своей сущности. В их число входит Черное озеро, прославившееся своей красотой и романтичностью, уникальные черные сосны (целая роща) и древний лес, в котором в основе своей растут пихты и ели.

Еще одной достопримечательностью Дурмитора считается ледниковая пещера. Она располагается высоко над уровнем моря (2040 км), и всех попавших внутрь нее поражает обилие целых сталактитовых и сталагмитовых композиций. Пик Боботов Кук, высотой 2523 м, считается самой высокой точкой Черногории. Весь массив, окружающий его, состоит из других пиков числом 48 и разнообразной высоты.

На территории национального парка можно обнаружить и немалое количество разнообразных памятников культурного наследия, и среди них даже монастыри XV века: один из них посвящен Доволю, другой - Св. Архангелу Михаилу.

Большинство местных жителей и многочисленные гости страны приезжают в парк Дурмитор не только для единения с природой, но и для приятного времяпровождения.В этом месте есть масса возможностей для активного отдыха на природе: рыбалка в Черном озере, катание на лодках, различные виды треккинга, уроки верховой езды. Сплав по реке Таре и полеты на параплане – экстремальные развлечения для ценителей острых ощущений. В зимний период парк переполнен поклонниками горнолыжного спорта и катания на сноуборде. Благодаря обилию разнообразных спусков с гор каждый сможет подобрать себе маршрут по душе.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк Дурмитор на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Жабляке по лучшей цене




Национальный парк Дурмитор: что рядом?

Национальный парк Дурмитор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гора Боботов Кук

    Гора Боботов Кук~ 0,7 км

  2. Гора Савин Кук

    Гора Савин Кук~ 2,9 км

  3. Черное озеро

    Черное озеро~ 4,2 км

  4. Каньон реки Тары

    Каньон реки Тары~ 9,5 км

  5. Пивское озеро

    Пивское озеро~ 16,3 км

  6. Пивский монастырь

    Пивский монастырь~ 18,5 км

  7. ~ 29,3 км

  8. Гора Синяевина

    Гора Синяевина~ 29,4 км

Популярные города и курорты Черногории:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать