Достопримечательности

Церковь Св. Николая

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Crkva sv. Nikole.

Фото: Церковь Св. Николая

Фото и описание

В северной части старого Котора находится еще одно строение, привлекающее внимание не только простых туристов, но и тех, кому интересна история православия, – это церковь Святого Николая. Строительство церкви началось в 1902 году на фундаменте сгоревшего здания, закончено строительство было в 1909 году - дата окончания строительства запечатлена на фасаде здания. Над проектом храма работал известный архитектор Чорилл Ивекович.


Построенная в византийском стиле, с одним нефом, с двумя колокольнями на главном фасаде, церковь замечательно видна с городской стены, которая вплотную к ней примыкает. Внутри помещение храма кажется довольно просторным, поражает своим богатством и красотой иконостас, который закончили оформлять в 1908 году. Церковь Святого Николая славится большой коллекцией икон, одна из них – список с иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица», которую особенно почитают сербы. В церкви также хранится много церковных документов и книг, художественные изделия, церковное облачение и другие ценные вещи, которые были подарены церкви, в основном, богатыми которскими семействами.

Церковь Святого Николая - единственная православная церковь Котора, в которой богослужения совершаются ежедневно. В этой церкви можно купить необыкновенные свечи – они настолько толстые, что их нужно накалывать на стержень.


В 2009 году церковь Святого Николая в Которе отметила свое столетие. К этой дате была приурочена комплексная реставрация здания - коренные жители Котора хотели видеть свой храм во всем его величии и красоте.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Св. Николая на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь Св. Николая: что рядом?

Церковь Св. Николая находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно