Достопримечательности

Арсенал

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Arsenal.

Фото: Арсенал

Фото и описание

Своим названием здание Арсенала обязано площади Оружия, что расположена на северо-восточном углу в Которе. Здание Арсенала было возведено именно здесь в виду ряда причин: оно под защитой мощного древнего бастиона Цитадели с возвышающейся башней Кампана и верфи на Которской набережной, прямо перед бастионом. Все это делает здание успешным с военной точки зрения.


Прежде, на площади Оружия защитники города готовились к отражению нападения врагов города. В 1539 году произошло вторжение знаменитых морских разбойников алжирского пирата Барбаросса Хайдреддина. Прорвать защиту города нападавшим так и не удалось, что способствовало их отступлению спустя три дня осады.

Сегодня в здании которского Арсенала располагается городской военный камбуз под названием «Святой Трифон».


Реконструкция здания в начале шестидесятых годов XX века повлекла за собой существенные перемены во внешнем виде здания: была убрана крутая и высокая крыша, вместо одного этажа на могучих арках, возвышающихся над подвалом, появилось несколько этажей. На входных дверях была сохранена древняя надпись, уведомляющая о том, что здесь хранятся материалы для экипажа залива. Прежде на этаж можно было попасть через каменную лестницу, но она была убрана в конце XIX века. Это было связано с переоборудованием здания Арсенала в военную пекарню, снабжавшую хлебом весь которский гарнизон.

Сегодня к зданию Арсенала добавлены боковые стены, ведущие на второй этаж. Таким образом, на сегодняшний день можно увидеть два этажа и подвал.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Арсенал на интерактивной географической карте.
Большая карта



Арсенал: что рядом?

Арсенал находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно