Крепость

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castle.

Крепость Фото: Крепость

Фото и описание

Улцинь находится на побережье Адриатического моря, географическое положение в свое время обязало город выстроить надежное фортификационное строение. Крепость в части Старого города возвышается над уровнем моря на 60 метров, ее история насчитывает порядка 2500 лет. Крепость испытала на себе и сохранила следы различных древних цивилизаций, которые некогда имели отношение к этим территориям – греки, римляне, турки, сербы.

Вдоль крепостных стен тянется широкая дорога, которая сужается по мере приближения к самой высокой точке. Сегодня на территории крепости в сохранности остались жилые здания времен постройки XVI века, где люди живут и сегодня.

Особенность крепости в ее архитектурном строении: современного вида лестницы предполагают множество выходов, ведущих к морю с разных сторон. Сегодня на территории крепости для туристов работает ресторан.

Известно, что в годы с 1672 до 1676 узником крепости был Шабтай Цви – известный каббалист и лжемессия. Также существует легенда, что прежде Улциньская крепость принадлежала пиратам, которые взяли в плен Мигеля де Сервантеса, создателя «Дон Кихота». Писатель провел в плену 5 лет, а одна из местных девушек вдохновила Сервантеса на создание легендарного образа Дульсинеи, которая, в свою очередь, вдохновляла на подвиги литературного героя романа – Дон Кихота.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Крепость на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Крепость: что рядом?

Крепость находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Черногории:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все