• Мобильная версия

Заповедник «Кавагранде дель Кассибиле»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Riserva Naturale Cavagrande del Cassibile.

Заповедник «Кавагранде дель Кассибиле» Фото: Заповедник «Кавагранде дель Кассибиле»

Фото и описание: Заповедник «Кавагранде дель Кассибиле»

Заповедник «Кавагранде дель Кассибиле» – это территория огромной географической, антропологической, археологической, гидрологической и спелеологической важности. Он раскинулся на площади в 2700 га в сицилийских регионах Авола, Сиракуза и Ното. Река Кассибиле, или Касипарис, как ее называли древние греки, течет по территории заповедника – за тысячелетия она сформировала здесь ряд глубоких каньонов, протянувшихся на 10 км.

Первыми обитателями этих мест были сикулы – защищенные недоступными отвесными скалами и имевшие доступ к воде, в 11-10 веках до н.э. они основали здесь два небольших поселения. Одно располагалось на севере – его руины и сегодня можно увидеть со смотровой площадки, а второе – в прямо противоположном направлении, на юге. До нас дошли сотни могил, вырубленных прямо в скальных породах одна рядом с другой на шести параллельных уровнях.

В самом конце долины река создала комплексную систему небольших каскадов с прозрачной и кристально-чистой водой. До самых красивых из них лучше всего добираться от Авола Антика – дорога займет около получаса. Если пойти дальше каскадов, можно прийти к поселению Диери. А чтобы еще больше насладиться красотой этих мест, стоит отправиться на пару километров дальше по направлению к истоку реки в местечке Приза, где расположено озеро, вода которого используется на ГЭС. По пути можно пересечь ряд совершенно диких и нетронутых человеком территорий и увидеть различные растения, испускающие чудесный аромат, - шалфей, чабрец, руту душистую, мяту и орегано, а также кусты ежевики, плющ и дубы, создающие некоторые трудности для неопытных путешественников. Вдоль берега реки стоят раскидистые деревья – средиземноморские ивы, белые и черные тополя, ветвистые гребенщики и удивительные восточные платаны, самые старые из которых имеют диаметр ствола в 1,5 метра. Каньоны Кавагранде – это самая западная граница распространения платана.

Среди типичных обитателей заповедника можно назвать масличную славку, которая населяет подлесок, - это небольшая птичка, характерная для зарослей средиземноморского маквиса. В небе часто видны сапсаны и пустельги, а также встречаются соколы, парящие в воздухе на расправленных крыльях.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Заповедник «Кавагранде дель Кассибиле» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в острове Сицилии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Заповедник «Кавагранде дель Кассибиле»: что рядом?

Заповедник «Кавагранде дель Кассибиле» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Валь ди Ното

    Валь ди Ното~ 9,7 км

  2. Замок Кастелло Эуриало

    Замок Кастелло Эуриало~ 16,6 км

  3. Заповедник «Вендикари»

    Заповедник «Вендикари»~ 17,8 км

  4. Кастелло Маниаче

    Кастелло Маниаче~ 18,5 км

  5. Ухо Дионисия

    Ухо Дионисия~ 18,6 км

  6. Музей Палаццо Белломо

    Музей Палаццо Белломо~ 18,7 км

  7. Кафедральный собор

    Кафедральный собор~ 18,7 км

  8. Остров Ортигия

    Остров Ортигия~ 18,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать