Информация о достопримечательности Городские стены Эдинбурга в Эдинбурге (Великобритания) с подробным описанием и фотографиями. Городские стены Эдинбурга (Edinburgh Town Walls) на карте Великобритании.

Городские стены Эдинбурга: фото, описание (Edinburgh Town Walls)

Распечатать страницу
Городские стены Эдинбурга Фото: Городские стены Эдинбурга

Эдинбург – столица Шотландии, древний город с богатой и интересной историей. Как и большинство городов, в эпоху Средневековья он был окружен городскими стенами для защиты от возможных нападений. Вероятно, стены вокруг города существовали с самого его основания, но самые ранние письменные источники относятся к XV веку и сообщают о постройке Королевской стены (King’s Wall). В XVI веке строится стена Флодден – сразу после поражения скотов в битве при Флоддене в 1513 году. Потом строится стена Телфер, в которой было несколько ворот, самые известные – ворота Незербоу, через которые проходила улица Королевская Миля.

Город обладал естественной защитой с севера и с запада – на севере было болотистое озеро Нор Лох, засыпанное в XVIII веке при строительстве Нового города. С запада город был защищен мощным Эдинбургским замком, стоящим на неприступной скале. Таким образом, стены строились с восточной и южной стороны города. Королевская стена была возведена по указу короля Якова II. Она охватывала территорию всего 0,8 х 0,6 км, в ней было двое основных ворот, Верхине и Нижние и несколько небольших боковых калиток.

В 1513 году после поражения шотландского войска в битве при Флоддене, страна опасалась английского вторжения. В Эдинбурге было решено строить новую стену. Строительство новой стены (Флодденской, как ее стали называть), было завершено только в 160 году. Толщина стены составляла приблизительно 1,2 метра, высота достигала 7 метров. В стене было шесть ворот. До XVIII века городская территория не выходила за пределы стены, что привело к перенаселению, нехватке земель под жилую застройку и промышленное строительство. Телферова стена (по имени ее строителя, Джона Теллефера), была возведена в 1618 году. К городу с юга был присоединен небольшой участок земли.

Уже во второй половине XVIII века участки стены начинают сносить. Сейчас от стен остались только небольшие участки. Фрагменты Королевской стены сохранились как стены некоторых старинных домов, сохранилось четыре значительных участка Флодденской стены и два фрагмента Телферовой. Во многих местах особая кладка на мостовой или другие отметки обозначают линии, вдоль которых стояли городские стены.

Я могу дополнить описание







Городские стены Эдинбурга: фото


  • Городские стены Эдинбурга
  • Городские стены Эдинбурга
  • Городские стены Эдинбурга
  • Городские стены Эдинбурга

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Великобритании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать