• Мобильная версия

Новая церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Nieuwe Kerk.

Новая церковь Фото: Новая церковь

Фото и описание: Новая церковь

Новая церковь – одна из основных достопримечательностей города Делфт. Это старинная церковь, которая была основана в конце XIV века, официально она носит название церковь Св. Урсулы, а Новой она называется лишь потому, что до нее в городе уже был одна каменная церковь Св. Варфоломея, которая стала называться Старой.

Деревянную церковь в честь Девы Марии начали строить на Рыночной площади в 1351 году, после того, как нищему Симону было видение прекрасной золотой церкви. После долгих лет уговоров городской совет все-таки дал согласие на это строительство, которое продолжалось почти три столетия. В XV веке церковь уже носит имя святой Урсулы. В плане церковь представляет собой крест, это традиционная форма христианских церквей. В 1536 году в башню ударила молния, здание сильно пострадало от пожара, а через сто лет, в 1654 году при взрыве на пороховых складах церкви вновь был причинен значительный ущерб. В 1872 году молния вновь попадает в шпиль башни. Башню отстраивают снова, и на сегодняшний день башня Новой церкви – вторая по высоте после башни Утрехтского кафедрального собора, ее высота вместе со шпилем – 109 метров.

Новая церковь знаменита тем, что в ней находится фамильная усыпальница королевской семьи. Первым здесь был похоронен Вильгельм I Оранский, по прозвищу Молчаливый. Он был убит в Делфте в 1584 году и похоронен здесь же, в Новой церкви, т.к. традиционная усыпальница принцев Оранских в Бреде находилась в руках испанцев. Последними здесь были похоронены королева Юлиана и принц Бернард, бабушка и дедушка нынешнего короля Нидерландов Виллема-Александра.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Новая церковь на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Делфте по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Новая церковь: что рядом?

Новая церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ратуша Делфта

    Ратуша Делфта~ 0,2 км

  2. Старая церковь

    Старая церковь~ 0,3 км

  3. Городской музей Принсенхоф

    Городской музей Принсенхоф~ 0,4 км

  4. Восточные ворота

    Восточные ворота~ 0,6 км

  5. Старая ратуша Гааги

    Старая ратуша Гааги~ 8,1 км

  6. Церковь святого Якова (Великая церковь)

    Церковь святого Якова (Великая церковь)~ 8,1 км

  7. Здание правительства Бинненхоф и Рыцарский зал

    Здание правительства Бинненхоф и Рыцарский зал~ 8,2 км

  8. Художественный музей Маурицхёйс

    Художественный музей Маурицхёйс~ 8,2 км

Популярные города и курорты Нидерландов:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать