Достопримечательности

Королевский дворец Нордейнде

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Paleis Noordeinde.

Фото: Королевский дворец Нордейнде

Фото и описание

Дворец Нордейнде, расположенный в Гааге, - одни из трех официальных дворцов нидерландской королевской семьи.


Когда-то на этом месте стоял обычный фермерский дом. В 1533 году королевский наместник Вильгельм ван де Гудт приказал построить здесь роскошный дворец. Фрагменты погребов фермерского дома до сих пор существуют в основании дворца. В 1609 году дворец был подарен вдове и сыну Вильгельма Оранского. Именно его сын, Фредерик Хенрик занимался перестройкой и расширением дворца, известного под названием Старый двор (Oude Hof). Для работ были приглашены ведущие голландские архитекторы того времени, Питер Пост и Якоб ван Кампен, основные представители стиля голландского классицизма. К основному зданию были пристроены два больших боковых крыла, и дворец получил свою теперешнюю Н-образную форму.

После освобождения Нидерландов от французской оккупации в в начале XIX века дворец перешел в собственность государства и остается государственной собственностью до сегодняшнего дня. С 1813 года дворец Нордейнде считается зимней резиденцией нидерландских королей, но многие монархи предпочитали другие дворцы. В 1948 году центральная часть дворца была уничтожена пожаром. С 1952 по 1976 в северном крыле дворца размещался Институт социальных исследований. С 1984 года, когда были завершены реставрационные работы, дворец вновь является рабочей резиденцией королей, на данный момент – короля Виллема-Александра. В связи с этим дворец, к сожалению, закрыт для публики. Для посещений открыты только дворцовые сады.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Королевский дворец Нордейнде на интерактивной географической карте.
Большая карта



Королевский дворец Нордейнде: что рядом?

Королевский дворец Нордейнде находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно