• Мобильная версия

Государственный Карельский театр кукол

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Государственный Карельский театр кукол Фото: Государственный Карельский театр кукол

Фото и описание: Государственный Карельский театр кукол

Государственный Карельский театр кукол находится в современном театральном комплексе, построенном по проекту архитектора Таева Е.Г., рядом с Карельским национальным театром. Средства на его постройку и оснащение самыми современными технологиями были выделены из бюджетов Республики Карелия и Российской Федерации. В декабре 2010 года он отметил свой юбилей и, хотя ему исполнилось уже 75 лет, творческий коллектив очень энергичен, живет новыми идеями и активно внедряет современные формы театрального искусства.

Это профессиональный театр, он был открыт в 1935 году, это один из самых старых театров кукол в России. Его основателями были ученики курсов Образцова С.В., артисты Театра рабочей молодёжи. Несколько лет после основания театр кукол осуществлял свою деятельность в составе других творческих коллективов: ТРАМа – до 1935 г., ТЮЗа - до 1937 г., Каргостеатра. В театре трудились в разные годы известные актеры: Королёв М., Ефремов С., Боровков Н., Белкин С., Москалёв И., Советов В., Скалдина Х., Юфа Т.

Сейчас в репертуаре кукольного театра есть спектакли, как для детей, так и для взрослых, всего их более 30. В постановке спектаклей используются самые различные приемы и техники кукловождения - это и ширмовые спектакли, в которых используются тростевые куклы, и спектакли с живым планом, и конечно пальчиковые и планшетные куклы.

Обширна и гастрольная деятельность коллектива театр кукол. Зрители России, Эстонии, Финляндии, Швеции, Германии, Греции и многих других городов стран ближнего и дальнего зарубежья знакомы с Карельским театром кукол.

В репертуар творческого коллектива театра в основном включены детские спектакли, рассчитанные на дошкольный и школьный возраст (как младший, так и средний). Есть несколько спектаклей для молодежной аудитории и для просмотра всей семьей. Традиционными и любимыми уже несколькими поколениями зрителей стали спектакли: «Царевна-лягушка», «Маша и Медведь», «Кошкин дом», «По щучьему велению».

Работы театра неоднократно удостаивались наград, одна из них - «Онежская маска», высшая театральная премия Карельской Республики. Получили Национальную премию России «Золотая маска» спектакли для взрослых: «Золоченые лбы» Б. Шергина (2007 г.), «Собачья сказка» К. Чапека (2009 г.). В спектакле "Золоченые лбы" премией "Золотая маска" была награждена актриса Любовь Бирюкова.

Одним из направлений творческой деятельности театра, стали разработки международных проектов и участие в них. Совместно с муниципалитетом г. Оулу в Финляндии театр осуществил разработку проекта и организации многих самодеятельных театров кукол для детского и юношеского возраста, как в Финляндии, так и в Карелии.

С июня 2003 года проходит фестиваль «Куклантида». Это Республиканский фестиваль проходит раз в два года, благодаря ему приобретаются и закрепляются навыки постановки кукольных спектаклей, происходит творческий обмен между театральными коллективами.

Театр участвует и в Международных и в Российских фестивалях. В октябре 2007 года им был проведен VI фестиваль кукольных театров Баренцева региона. Страны участники этого фестиваля: Россия, Эстония, Норвегия, Швеция, Исландия, Финляндия. Этот Международный фестиваль проводится каждые два года. В нем отражены традиции северных народов, он являет собой культурное объединенное с определенным мировосприятием, но открыт так же и для коллективов из других стран Евросоюза.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Государственный Карельский театр кукол на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Петрозаводске по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Государственный Карельский театр кукол: что рядом?

Государственный Карельский театр кукол находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный театр Карелии

    Национальный театр Карелии~ 0,0 км

  2. Карельский Музей изобразительных искусств

    Карельский Музей изобразительных искусств~ 0,2 км

  3. Площадь Кирова

    Площадь Кирова~ 0,2 км

  4. Водно-спортивный центр «Акватика»

    Водно-спортивный центр «Акватика»~ 0,3 км

  5. Музей геологии

    Музей геологии~ 0,4 км

  6. Набережная Онежского озера

    Набережная Онежского озера~ 0,5 км

  7. Карельская государственная филармония

    Карельская государственная филармония~ 0,6 км

  8. Центр традиционных ремесел

    Центр традиционных ремесел~ 0,6 км

Популярные города и курорты Карелии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Петрозаводск 24.11
0 Ветер Ю 3-6 м/с

Что почитать