Заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Riserva Naturale Pizzo Cane, Pizzo Trigna e Grotta Mazzamuto.

Заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто» Фото: Заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто»

Фото и описание

Природный заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто», занимающий территорию в 4643 га, расположен в провинции Палермо на Сицилии. Этот горный массив, когда-то бывший дном древнего моря, состоит не только из известняковых пород, сформировавшихся в мезозойскую эру из отложений ракушек и скелетов животных, но и из кремнистых пород, которые образуют небольшие параллельные плато. Кроме того, в толщах Пиццо Кане наряду с известняком можно обнаружить интрузии (внедрения) вулканических пород.

Обширные леса представлены реликтовыми зарослями падуба, пробкового дуба и лиственных пород вперемешку с белым ясенем, полевым кленом и более редким монпелийским кленом. Типичный средиземноморский подлесок состоит из характерных для этих мест вечнозеленых кустарников маквиса, миндальных деревьев и прицветничковых роз. Здесь же можно увидеть боярышник, ладан и ракитник.

Заповедные скалы – настоящее царство сапсанов - огромных хищных птиц, а также беркутов. Когда-то в прошлом здесь обитали стервятники – небольшие хищные мигрирующие птицы, которых также называли «паскуалино», поскольку они обычно прилетали на Сицилию на Пасху. Из животных здесь встречаются куницы, дикобразы и лесные коты.

Эта охраняемая территория, одна из самых интересных в провинции Палермо, граничит с местностью, имеющей огромную геоморфологическую и природную ценность, где отчетливо видно, что человек обитает здесь со времен глубокой древности.

На одной из границ заповедника стоит скит Сан Феличе, который можно считать главными воротами в царство природы. Наряду с замком на горе Сан Онофрио этот скит является одним из самых древних строений на этой территории. В нескольких часах ходьбы отсюда находится так называемый Грот Кеглей с многочисленными освежающими источниками. Также рядом со скитом возвышается пик Пиццо Саннита с остатками античного поселения, к сожалению, разграбленного мародерами.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто»: что рядом?

Заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно