Информация о достопримечательности Остров Пантеллерия в острове Сицилии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Остров Пантеллерия (Pantelleria) на карте Италии.

Остров Пантеллерия: фото, описание (Pantelleria)

Распечатать страницу
Остров Пантеллерия Фото: Остров Пантеллерия

Пантеллерия – небольшой остров, относящийся к провинции Трапани и лежащий в 100 км к юго-западу от Сицилии и в 60 км к востоку от Туниса. Площадь острова – всего 83 кв.км. Его высочайшая вершина – Монте Гранде (836 метров) – имеет многочисленные фумаролы, что говорит о вулканическом происхождении острова. Правда, единственное исторически засвидетельствованное извержение состоялось в 1891 году – оно было подводным.

В северо-западной части Пантеллерии находится столица острова с населением всего около 3 тысяч человек. Укрепленный город стоит на берегу единственной гавани, доступной, правда, лишь малым судам. Попасть сюда можно на пароме из Трапани или на самолете.

Согласно данным археологических раскопок, люди на Пантеллерии появились около 35 тысяч лет назад, причем это были иберийские или лигурийские племена. Во 2-1 тысячелетии до н.э. здесь обитали сесиоты, оставившие после себя строения, чрезвычайно похожие на сардинские нураги. Затем какое-то время остров был необитаемым, пока не оказался под властью карфагенян, которые считали его важным пунктом на подступах к Сицилии. Произошло это примерно в 7 веке до н.э. Карфагеняне построили на холмах Сан Марко и Санта Тереза, расположенных в 2 км к югу от современной столицы острова, акрополь. От него сохранились каменные стены, цистерны и резервуары для воды, несколько захоронений и руины храма, в котором были найдены терракотовые статуэтки.

Римляне, окончательно занявшие Пантеллерию в 217 году до н.э., использовали остров как место ссылки важных чиновников и членов императорской семьи. На смену римлянам пришли арабы, которые в 700 году н.э., уничтожили все население. Именно они дали острову его название, которое означает «Дочь Ветра» - из-за сильных ветров, дующих с африканского берега. Сарацинов смог изгнать только Роджер Сицилийский – решающая битва имело место в 1123 году.

В относительно недавние времена – в годы Второй Мировой войны – на Пантеллерии располагалась итальянская база торпедных катеров, которые принимали участие в атаках на британские конвои. В 1943 году во время высадки войск союзников на Сицилии Пантеллерия подверглась масштабной бомбардировке с воздуха и с моря, после чего была захвачена.

Сегодня остров, который называют «черной жемчужиной Сицилии», является весьма популярным туристическим направлением. На его западном берегу можно увидеть древнее поселение, обнесенное валом из обсидиановых блоков и имеющее 7,5 метров в высоту и 10 метров в ширину. На территории поселения были обнаружены развалины хижины с гончарными изделиями, которые ныне хранятся в Музее Сиракуз. В юго-восточной части Пантеллерии расположены вышеупомянутые «сеси» - захоронения, похожие на нураги Сардинии, но меньшие по размерам. Они состоят из круглых башен с погребальными камерами. Самая большая башня имеет диаметр в 18-20 метров, однако большая часть «сеси» в три раза меньше. В них также были найдены керамические изделия.

Кроме того, Пантеллерия славится своим сладким вином – Москато ди Пантеллерия и Москато Пассито ди Пантеллерия, которое делается из местного сорта винограда «дзибиббо».

Я могу дополнить описание







Остров Пантеллерия: фото


  • Остров Пантеллерия
  • Остров Пантеллерия
  • Остров Пантеллерия
  • Остров Пантеллерия
  • Остров Пантеллерия
  • Остров Пантеллерия
  • Остров Пантеллерия
  • Остров Пантеллерия

Последние фото туристов







Остров Пантеллерия на карте:

Расположение достопримечательности Остров Пантеллерия на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остров Пантеллерия находится рядом.


Забронировать отель в острове Сицилии по лучшей цене



Остров Пантеллерия: что рядом?

Остров Пантеллерия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Керкуан

    ~ 76,4 км
  2. Природный заповедник «Озеро Преола и омуты Тонди»

    ~ 107,7 км
  3. Мадзара дель Валло

    ~ 108,6 км
  4. Селинунт

    ~ 114,3 км
  5. Церковь и монастырь Благовещенья

    ~ 116,5 км
  6. Музей фламандских гобеленов

    ~ 116,5 км
  7. Грот провидицы из Лилибея

    ~ 116,6 км
  8. Кафедральный собор

    ~ 116,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать