Музей чайной посуды

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Flagstaff House Museum of Tea ware.

Музей чайной посуды Фото: Музей чайной посуды

Фото и описание

Построенный в 1840-х годах Флагстафф-Хаус – напоминание о колониальном наследии Гонконга. Ранее это был офис и резиденция командующего британскими войсками в Гонконге, сейчас он является одним из старейших образцов архитектуры греческого Возрождения в городе.

Его первым жителем был генерал-майор Г. С. Д'Агилар, который служил командующим британскими войсками в Китае с 1844 по 1846 г. и занимал должность вице-губернатора. Флагстафф-Хаус продолжал оставаться резиденцией командующего вплоть до 1978 года, когда он был передан правительству Гонконга. Во время Второй Мировой войны дом дважды подвергся японской бомбардировке, но его быстро починили, т.к. здание реквизировали оккупационные силы.

Некоторое время во Флагстафф-Хаус размещался отдел регистрации браков. Сегодня строение занимает почетное место на территории парка Гонконг, и все еще является одной из любимых декораций для свадебных фотографий. Дом был превращен в Музей чайной посуды и филиал Гонконгского художественного музея в 1984 году, в 1995 году к нему добавили новую экспозицию в отдельном крыле.

Это первый в мире музей, специализирующийся на изучении и демонстрации чайной посуды. Ядро коллекции музея было подарено ценителем, доктором К.С.Ло. Экспозиция включает в себя около 600 предметов посуды, начиная с периода Западной Чжоу (11 век до н. э.-771 до н. э.) до XX века. Половина коллекции состоит из фарфоровой чайной посуды, в нее входят пиалы, чашки, чайники и кувшины, другая половина включает предметы, скульптуры и объекты, начиная со времен династии Мин (1368-1644) и до наших дней. Кроме того, на выставке представлено небольшое количество японских и европейских изделий, чтобы подчеркнуть влияние, которое китайская чайная посуда оказала на жизнь других стран.

Помимо выставок в музее проводятся регулярные мастер-классы, чайные церемонии и лекции по китайской культуре чаепития.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей чайной посуды на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей чайной посуды: что рядом?

Музей чайной посуды находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гонконга:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все