Достопримечательности

Железнодорожный вокзал Амстердама

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Amsterdam Centraal.

Фото: Железнодорожный вокзал Амстердама

Фото и описание

Центральный железнодорожный вокзал Амстердама - важнейший транспортный узел не только столицы, но и всего королевства. Здесь каждый день обслуживают более 250 000 пассажиров, не считая транзитных.


От Центрального вокзала начинаются три линии Амстердамского метро, сама станция «Центральный вокзал» была открыта в 1980 году. Также сюда подходит множество автобусных и трамвайных маршрутов.

Здание вокзала было построено в 1881-1889 годах по проекту и под руководством известного архитектора Питера Кейперса. Он же является автором здания Государственного музея, которое очень схоже с Центральным вокзалом по внешнему виду. Две башни по сторонам от центральной части здания немного напоминают ворота в крепостной стене, тем самым архитектор хотел подчеркнуть, что железнодорожный вокзал – это главные ворота, через которые вы попадаете в Амстердам. На правой башне находятся часы, а устройство на левой показывает направление ветра.


Строительство такого большого здания практически на берегу потребовало значительного укрепления грунта. Под зданием вокзала были возведены три искусственных острова, а здание установлено на 8687 деревянных сваях.

Общественность города очень неоднозначно отнеслась к постройке нового вокзала. Дело в том, что здание закрывает от города гавань, превращая морской порт в сухопутный город. Решение о строительстве было принято городским советом под давлением Министерства транспорта минимальным большинством голосов.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Железнодорожный вокзал Амстердама на интерактивной географической карте.
Большая карта



Железнодорожный вокзал Амстердама: что рядом?

Железнодорожный вокзал Амстердама находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно