• Мобильная версия

Южная церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Zuiderkerk.

Южная церковь Фото: Южная церковь

Фото и описание: Южная церковь

Южная церковь – первая церковь в Амстердаме, построенная специально для протестантских служб. Она была построена в 1603-1611 гг. по проекту известного голландского архитектора Хендрика де Кейзера, который похоронен в этой же церкви. Через 300 лет после его смерти, в 1921 году, над его могилой была установлена мемориальная плита.

Высокая башня, придающая церкви характерный силуэт, была закончена только в 1614 году. Карийон – комплект колоколов – работы братьев Хемони появился на башне в 1656 году.

Это здание – прекрасный образец стиля позднего голландского Возрождения. По замыслу архитектора церковь выполнена как псевдо-базилика в готическом стиле, с одним центральным нефом и двумя боковыми более низкими приделами. Первоначально церковь украшали разноцветные витражи, но позднее они были заменены на прозрачные стекла.

Эта церковь изображена на известной картине Клода Моне. Предполагается, что картина была написана во время его поездки в Амстердам в 1874 г.

В этой церкви похоронены трое детей Рембрандта и один из его учеников, Фердинанд Боль. Существует легенда, что свою знаменитую картину «Ночной дозор» Рембрандт писал также в этой церкви, т.к. в его мастерской было мало места, но это, скорее всего, лишь легенда. Церковные службы проводились здесь до 1929 года. Зимой 1944-45 гг., известной как «голодная зима», церковь использовалась как временный морг, т.к. умерших от голода людей не успевали хоронить. В 1970 г. церковь была закрыта, т.к. она находилась на грани разрушения. В 1976-79 гг. была проведена масштабная реконструкция, и с тех пор в церкви располагается городской информационный центр и проводятся различные выставки. С июня 2006 года здесь находится Стена славы, где значатся имена выдающихся общественных, политических и культурных деятелей страны. На башню ведет отдельный вход, и туда также можно свободно пройти.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Южная церковь на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Амстердаме по лучшей цене




Южная церковь: что рядом?

Южная церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом-музей Рембрандта

    Дом-музей Рембрандта~ 0,2 км

  2. Музей гашиша, марихуаны и конопли

    Музей гашиша, марихуаны и конопли~ 0,3 км

  3. Весовая палата

    Весовая палата~ 0,3 км

  4. Стопера

    Стопера~ 0,3 км

  5. Квартал красных фонарей

    Квартал красных фонарей~ 0,4 км

  6. Еврейский исторический музей

    Еврейский исторический музей~ 0,4 км

  7. Башня Монтелбансторен

    Башня Монтелбансторен~ 0,4 км

  8. Синий мост

    Синий мост~ 0,4 км

Популярные города и курорты Нидерландов:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Амстердам 18.10
+18 Ветер Ю-В 5-9 м/с
Погода в Нидерландах:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать