Улица Дамрак

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Damrak.

Улица Дамрак Фото: Улица Дамрак

Фото и описание

Дамрак – одна из центральных улиц Амстердама. Она соединяет Дам - главную площадь столицы – с Центральным железнодорожным вокзалом.

Дамрак проходит на месте частично засыпанного в XIX веке канала и старого русла реки Амстел. После того, как канал был засыпан, площадь Дам стала окружена со всех сторон сушей. На этой улице находилась знаменитая Амстердамская биржа Берлаге, именно здесь были сосредоточены главные финансовые учреждения города. Название улицы стало нарицательным обозначением фондовой биржи Нидерландов, таким же, как «Уолл-стрит» или «NASDAQ». В бывшем здании биржи сейчас размещается выставочный и концертный зал. В 2002 году здесь, в этом здании, проходила гражданская церемония бракосочетания нынешнего короля Нидерландов Виллема-Александра и королевы Максимы.

Сейчас по улице Дамрак пролегают трамвайные маршруты. Сама улица рассчитана в основном на туристов - здесь расположено множество кафе, ресторанов, пунктов обмена валюты, магазинов и музеев. Здесь же можно нанять лодку и устроить себе экскурсию по каналам.

Со стороны канала можно видеть знаменитые «пляшущие дома Дамрака». Из-за неустойчивости почв и близости воды старинные фундаменты не выдерживают нагрузки, и дома со временем начинают наклоняться в разные стороны. Особенно живописно пляшущие дома выглядят вечером, когда они подсвечены.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Улица Дамрак на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Улица Дамрак: что рядом?

Улица Дамрак находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Нидерландов:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все