Термальный комплекс Кальдеа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Caldea Centre Termoludic.

Термальный комплекс Кальдеа Фото: Термальный комплекс Кальдеа

Фото и описание

Ультрасовременный термальный комплекс Кальдеа – это самый крупный комплекс в Европе. Он располагается в центральной части города Эскальдес, неподалеку от центра Андорры-Ла-Велья и является визитной карточкой страны.

Удивительное здание термального центра возвышается на высоте в 1000 м. Его искрящиеся на солнце стеклянные купола отражают все богатство и красоту здешней природы. Горный термальный комплекс был открыт в 1994 г. Этот уникальный проект был разработан французским архитектором Жан-Мишель Руолсом. Современная концепция, оригинальный дизайн, множество развлечений и безупречное качество термальных вод Кальдеа сделали этот комплекс одним из самых лучших на Иберийском полуострове. Только здесь можно сполна насладиться целебной силой воды, которая бьет из подземных источников, а также набраться сил после прекрасного катания.

Термальные воды Кaльдea содержат в своем составе натрий и очень богаты на серу. Термальная вода Кaльдea является одной из самых горячих вод гор Пирeнeeв. Температура воды составляет (+68°С). Она обладает противоаллергическими и ранозаживляющими свойствами, благоприятно влияет на человеческую кожу и нервную систему.

Живительными горячими водами, бьющими из недр Эскальдеса, наполняются фонтаны, водопады, джакузи, ванны и бани. Общая площадь этого водного царства составляет 6 тыс. кв. м. Это настоящий рай для любителей прекрасного расслабляющего отдыха. Изысканную атмосферу ультрасовременного термального комплекса дополняют эксклюзивные магазины, замечательные рестораны, уютные бары, VIP-клуб и высококлассная дискотека. Отдыхать здесь можно как вечером, так и днем, как летом, так и зимой.

Комплекс термальных вод предлагает своим гостям широкий спектр разных мероприятий. Например, в центре можно посетить ледовый дворик, паровой зал, лагуну в закрытом помещении и на свежем воздухе, сауны, закрытые и открытые джакузи, зоны расслабления и флуоресцентного света Вуда, гидромассаж, индороманские бани, водную «ложу» с пузырьками, зону инфракрасных лучей и солярий.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Термальный комплекс Кальдеа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Термальный комплекс Кальдеа: что рядом?

Термальный комплекс Кальдеа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Андорры:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все