Достопримечательности

Театр русской драмы им. М. Горького

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Театр русской драмы им. М. Горького

Фото и описание

Днепропетровский академический театр русской драмы имени М. Горького является одним из старейших театров Украины, который находится в городе Днепропетровске на проспекте Карла Маркса. Здание театра было построен в 1847 г. купцом Гиршом Луцким, а сам театр был основан в 1927 г по решению совета исполкома города Днепропетровска на базе труппы московского Малого театра. Первым, кто возглавил новый театр, был режиссер и актер Владимир Ермолов-Бороздин. На сегодняшние день театр является одним из памятников архитектуры национального значения.

В самом начале 30-х годов на сцене театра были представлены почти все пьесы драматурга Максима Горького, а уже в 1934 г. театр носил его имя - Днепропетровский академический театр русской драмы имени М. Горького.

Годы Великой Отечественной войны стали трагическим событием для театра. Сначала его эвакуировали на три года в Барнаул, а во время отступа гитлеровских войск из города здание заминировали и взорвали. В середине 1944 г. Днепропетровский академический театр русской драмы имени М. Горького все же возвратился в свой родной Днепропетровск и сразу же начал интенсивную творческую работу, после чего стали регулярно выходить все новые, и новые спектакли.

Днепропетровский русский драматический театр благодаря своим спектаклям, концертным программам, а также благотворительной деятельности пополнил сокровищницу украинского театрального искусства, а также привлек к себе любовь и признание всей Украины.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Театр русской драмы им. М. Горького на интерактивной географической карте.
Большая карта

Театр русской драмы им. М. Горького: что рядом?

Театр русской драмы им. М. Горького находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно