Усадьба Грохольских

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Усадьба Грохольских Фото: Усадьба Грохольских

Фото и описание

Усадьба Грохольских является культурной и исторической достопримечательностью города Винницы, расположена на улице Мичурина, 32. Усадьба была возведена в XVIII веке графом Михаилом Грохольским из Польши. Двухэтажный дворец Грохольских построен в стиле раннего классицизма. В его состав входит дворец, флигель и павильон. Они находятся посреди старинного ландшафтного парка площадью 32 га.

Величественный замок возводили турецкие и татарские пленные. С самого начала он служил не только для проживания, но и для защиты. Дворец в плане был квадратным и имел один этаж, по его углам возвышались двухъярусные башни, а немного дальше размещались две одноярусные квадратные башни. От них протягивались валы и рвы, которые окружали крепостную площадь. Довершали образ крепости сводчатые въездные ворота.

Усадьба Грохольских поражает своей простотой и строгостью. За всю свою историю усадьба и дворец пережили нелегкие времена, в результате которых сооружения потеряли свой первоначальный облик, но некоторые из них все же удалось отреставрировать. Правда, замок обновился лишь с одной стороны.

Через некоторое время после возведения дворца в поместье был высажен прекрасный сад. Он стал настоящим удивительным парком с прекрасным пейзажем, красивыми аллеями и ветвистыми деревьями. Парк существует и по сей день. Сегодня молодые пары могут не только прогуляться по этому парку, но найти место для красивой свадебной фотосъемки. Реконструкция парка была проведена украинским пейзажистом и архитектором Д. Макклером.

В настоящие время в стенах усадьбы расположены поликлиника и эндокринологический диспансер.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Усадьба Грохольских на интерактивной географической карте.
Большая карта





Усадьба Грохольских: что рядом?

Усадьба Грохольских находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все