Информация о достопримечательности Остров Фавиньяна в острове Сицилии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Остров Фавиньяна (Favignana) на карте Италии.

Остров Фавиньяна: фото, описание (Favignana)

Распечатать страницу
Остров Фавиньяна Фото: Остров Фавиньяна

Фавиньяна – самый крупный из Эгадских островов, расположенный примерно в 7 км к западу от западного побережья Сицилии. Остров всегда был известен своим промыслом тунца, а в последние годы получил признание и как популярное туристическое направление – сегодня до него можно добраться на судне на подводных крыльях, которые регулярно отправляются с Сицилии.

Общая площадь Фавиньяны, имеющей форму бабочки, – около 20 кв.км. Главный город острова, носящий то же название, находится на узком перешейке, соединяющем два «крыла». Восточная часть острова преимущественно равнинная, а в западной доминирует цепь гор, самой высокой из которых является Монте Санта Катерина (314 метров). На ее вершине стоит крепость, построенная сарацинами и до сих пор использующаяся в военных целях (она закрыта для посещений). Недалеко от южного побережья Фавиньяны лежит ряд более мелких островков.

В древние времена Фавиньяна называлась Эгуза, что означает «остров коз». Современное название острова происходит от слова Фавонио – итальянского слова для обозначения фёна, сильного, порывистого и теплого ветра. Первыми, кто колонизировал остров, были финикийцы – они использовали его как остановочный пункт на своих транссредиземноморских торговых путях. В 241 году до н.э. в ходе Первой Пунической войны недалеко от берегов Фавиньяны разразилось главное морское сражение между римлянами и карфагенянами. Две сотни римских кораблей разбили значительно превосходящий их по размерам карфагенский флот, потопив 120 судов противника и взяв в плен около 10 тысяч человек. Тела убитых вынесло на северо-восточный берег острова, позднее получивший название Красная Бухта из-за кровавого цвета волн.

В 4 веке н.э. жители Фавиньяны были обращены в христианство. В средние века остров перешел под власть арабов, и какое-то время служил базой для исламского завоевания Сицилии. Затем на нем воцарились норманны, которые в 1081 году построили ряд укреплений. Еще позднее Фавиньяна и другие Эгадские острова были сданы в аренду генуэзским купцам, а в 15 веке были подарены некоему Джованни де Кариссима, получившему титул «Тунцовый барон».

Первыми, кто в 17 веке начал систематически добывать тунца, в изобилии водившегося в прибрежных водах Фавиньяны, были испанцы. В 1637 году они продали остров маркизу Паллавичино из Генуи, который способствовал основанию города Фавиньяна вокруг замка Кастелло Сан Джакомо. В 1874 году Паллавичини за два миллиона лир продали Эгадские острова Игнацио Флорио, сыну богатого промышленника. Он инвестировал серьезные средства в развитие местной экономики и построил здесь крупный завод по производству консервов из тунца. Тогда же на острове были открыты первые карьеры, продукцию которых экспортировали в Тунис и Ливию.

В 20 веке Фавиньяну ожидали непростые времена: экономика острова между двумя мировыми войнами пришла в упадок, и большая часть населения вынуждена была эмигрировать. Восстановление тунцовой промышленности началось только в середине 1950-х годов, а в конце 1960-х годов началось бурное развитие туристической отрасли, которое продолжается и по сей день.

Фавиньна знаменита своими пещерами из калькаренита – известняка с зернами кальцита, который местные жители зовут туфом, и древней технологией добычи тунца, восходящей еще к арабским временам. Пляжей на острове немного, что объясняется его геологическим строением, но туристов привлекают сюда возможности для занятий дайвингом и снорклингом. Кроме того, на остров часто приезжают из сицилийского города Трапани в рамках однодневного тура – дорога занимает от 20 минут до часа в зависимости от средства передвижения.

Я могу дополнить описание







Остров Фавиньяна: фото


  • Остров Фавиньяна
  • Остров Фавиньяна
  • Остров Фавиньяна
  • Остров Фавиньяна
  • Остров Фавиньяна

Последние фото туристов







Остров Фавиньяна на карте:

Расположение достопримечательности Остров Фавиньяна на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остров Фавиньяна находится рядом.


Забронировать отель в острове Сицилии по лучшей цене



Остров Фавиньяна: что рядом?

Остров Фавиньяна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Древние соляные прииски Сицилии

    ~ 12,0 км
  2. Остров Моция

    ~ 14,1 км
  3. Античный город Лилибей

    ~ 16,5 км
  4. Грот провидицы из Лилибея

    ~ 16,8 км
  5. Городской театр Марсалы

    ~ 16,8 км
  6. Церковь и монастырь Благовещенья

    ~ 17,1 км
  7. Монументальный комплекс Святого Петра

    ~ 17,1 км
  8. Археологический музей «Бальо Ансельми»

    ~ 17,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать