Мегара Иблайа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Megara Hyblaea.

Мегара Иблайа Фото: Мегара Иблайа

Фото и описание

Мегара Иблайа – название древней греческой колонии на восточном берегу Сицилии, расположенной недалеко от города Аугуста в 20 км к северо-западу от Сиракуз. Надо сказать, что на Сицилии было от 3 до 5 городов с названием Иблайа, которые часто путают друг с другом. Несомненно только то, что это была греческая колония, а обстоятельства ее создания детально описаны историком Фукидидом. Он пишет, что выходцы из греческого города Мегары под предводительством Ламиса прибыли на Сицилию и поселились в районе устья реки Пантагиас в местечке Тротилон. Оттуда они позднее переместились на мыс или полуостров Тапсос, недалеко от Сиракуз, а после смерти Ламиса, с подачи Иблона, правителя Сицилии, осели в том месте, которые ныне известно как Мегара Ибалайа. Было это в 8 веке до н.э.

О первых годах существования колонии известно мало, но, вероятно, она процветала, поскольку сто лет спустя после основания выходцы из Мегары отправились на другой конец Сицилии, где заложили город Селинунт, ставший впоследствии куда более могущественным, чем сама Мегара.

Около 483 года до н.э. Гелон, тиран из Гелы и Сиракуз, после долгой осады провозгласил себя правителем капитулировавшей Мегары и продал большую часть ее жителей в рабство. Среди них был Эпихарм, знаменитый философ, поэт и комедиограф. После этого события Мегара так и не смогла возродить свою былую славу и величие.

Во время раскопок, проводившихся в 1891 году недалеко от Сиракуз, были обнаружены северная часть западной городской стены Мегары, которая служила также дамбой для защиты от наводнений, обширный некрополь с 1500 могилами и хранилище вещей из древнего храма.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мегара Иблайа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мегара Иблайа: что рядом?

Мегара Иблайа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно