Мадзара дель Валло

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mazara del Vallo.

Мадзара дель Валло Фото: Мадзара дель Валло

Фото и описание

Мадзара дель Валло – город в юго-западной части Сицилии, расположившийся на левом берегу реки Мадзаро. Это сельскохозяйственный и рыболовный центр провинции Трапани, а в его порту базируется крупнейшая рыболовная флотилия Италии.

Мадзара была основана финикийцами в 9 веке до н.э. – в переводе в древнего языка название города означает «Скала». На протяжении многих сотен лет она находилась под властью разных народов - греков, карфагенян, римлян, вандалов, остготов и византийцев, пока в 827 году не была завоевана арабами. Во времена арабского господства на Сицилии остров был поделен на три административных региона – Валь ди Ното, Валь Демоне и Валь ди Мадзара, что сделало город важным коммерческим и образовательным центром. Сегодня о том периоде напоминает только район Мадзары, известный под названием Казбах.

В 1072 году Сицилия была завоевана норманнами под предводительством Роджера I. Именно в то время – в 1093 году – было основано католическое архиепископство Мадзара дель Валло. В 13-15 веках в городе наблюдался политический, экономический и демографический упадок, а затем он превратился в обычное провинциальное поселение.

Сегодня Мадзара считается одним из самых важных рыболовных центров страны, несмотря на то, что в последние годы наблюдается явный кризис этой отрасли, связанный в первую очередь с тем, что люди больше не хотят работать на лодках.

Мадзара дель Валло также является одним из итальянских городов с самым большим процентом иммигрантского населения – здесь зарегистрировано по меньшей мере 3500 иммигрантов, в основном выходцев из Туниса и других стран Магриба. Они предпочитают селиться вокруг старинного арабского центра города, где для них основана специальная школа с преподаванием только арабского и французского языков.

Всеевропейскую известность Мадзара получила в марте 1998 года, когда местные рыбаки подняли со дна Сицилийского пролива бронзовую статую, получившую название Танцующий Сатир. Считается, что она была сделана древнегреческим скульптором Праксителем, и сегодня ее можно увидеть в местном музее. Статуя ныне является одной из достопримечательностей Мадзары.

Другими туристическими объектами города являются Норманнская Арка – руины средневекового замка, построенного в 1073 году и снесенного в 1880 году, и многочисленные церкви. Среди последних стоит выделить возведенную в 1124 году церковь Сан Николо Регале – редкий образец норманнской архитектуры, и здание Семинарии, построенное в 1710 году и окруженное главной городской площадью – Пьяцца делла Репубблика. Церковь Сан Вито а Маре была воздвигнута в честь святого Вита, уроженца Мадзары и покровителя города.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мадзара дель Валло на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мадзара дель Валло: что рядом?

Мадзара дель Валло находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно