Валь ди Ното

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Val di Noto.

Валь ди Ното Фото: Валь ди Ното

Фото и описание

Валь ди Ното – долина, расположенная в юго-восточной части Сицилии у подножия Иблейских гор. В 1693 году весь этот регион вместе с многочисленными городами и поселками был разрушен во время сильнейшего землетрясения. Восстановление городов, происходившее после катаклизма, породило уникальный архитектурный стиль, ставший известным как «сицилийское барокко». Наиболее яркие образцы этого стиля можно увидеть в городе Ното, который сегодня является главным туристическим центром долины.

Известно, что, начиная со времен раннего Ренессанса, архитекторы мечтали построить полностью идеальный город, планировка которого отражала был рациональный подход, а его улицы и здания были организованы в соответствии с их функциями и красотой. В реальности лишь малой части таких проектов было суждено осуществиться, и большей их части пришлось ограничиваться перепланировкой отдельных улиц, как это было с улицей Страда Нуова во Флоренции. И только на Сицилии архитекторам удалось воплотить свои мечты в жизнь и построить сразу несколько идеальных городов. Эти новые города и деревушки были спроектированы в соответствии с планировкой стилей ренессанс и барокко, в которых улицы либо пересекают друг друга в правом углу, либо начинаются от главных городских мест, таких как площади. Крупные здания – церкви, крытые галереи, дворцы – строились так, чтобы создавать восхитительные по своей красоте панорамы. Многие из городков Валь ди Ното имели определенную форму, как, например, Граммикеле, имеющий в плане шестиугольник, центром которого является площадь с приходской церковью и городской ратушей. Другой отличительной особенностью этих городов является однородная структура его зданий – при строительстве широко использовался стиль барокко.

Еще одной туристической достопримечательностью Валь ди Ното можно назвать древний город Акрай, ныне входящий в коммуну Палаццоло Акрейде. Он был основан в 7 веке до н.э. и стал первой колонией коринфийцев на Сицилии. Руины некогда процветавшего города были обнаружены в 16 веке, однако первые раскопки проводились только три столетия спустя.

В 2002 году восемь городов долины – Кальтаджироне, Милителло ин Валь ди Катания, Катания, Модика, Ното, Палаццоло Акрейде, Рагуза и Шикли – были внесены в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Валь ди Ното на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Валь ди Ното: что рядом?

Валь ди Ното находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно