Информация о достопримечательности Остров Устика в острове Сицилии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Остров Устика (Ustica) на карте Италии.

Остров Устика: фото, описание (Ustica)

Распечатать страницу
Остров Устика Фото: Остров Устика

Устика – небольшой – всего 9 км шириной – остров в Тирренском море в 52 км к северу от мыса Капо Галло. В местной комунне, носящей то же имя, живет около 1300 человек. Попасть на остров можно на пароме, отправляющемся из Палермо.

Раскопки, проводившиеся в местечке Фаральони на Устике в 1989 году, извлекли на свет руины большого доисторического поселения, существовавшего в 14-13 веках до н.э. Здесь были обнаружены основания примерно 300 каменных строений, а также оборонительные защитные укрепления, которые, как полагают ученые, были одними из самых надежных на территории Италии того периода. Историки считают, что первые поселенцы прибыли на Устику с расположенных неподалеку Эолийских островов.

Примерно 3,5 тысячи лет назад на острове появились финикийцы. Древние греки называли Устику Остеодес, что означает «склеп», в память о тысячах карфагенских мятежников, оставленных здесь умирать от голода в 4 веке до н.э. Римляне дали острову его современное название, которое в переводе с латинского языка означает «сожженный», - за черный цвет его скал. Местные жители до сих пор называют Устику «черной жемчужиной».

В 6 веке н.э. на Устике была основана первая община бенедиктинцев, однако вскоре она прекратила свое существование из-за непрекращающихся войн между Европой и арабским миром. А попытки колонизировать остров в Средние века неизменно проваливались из-за промышлявших в Тирренском море пиратов-варваров.

Только в середине 18 века на Устике появилось более-менее постоянное поселение из 90 человек, прибывших с соседнего острова Липари. Они привезли с собой культ поклонения апостолу Варфоломею, который вскоре стал считаться покровителем острова. С середины 19 века и вплоть до начала 20 века население Устики увеличилось в разы, что спровоцировало эмиграцию многих семей в США. Большинство уехавших осели в городе Новый Орлеан и его окрестностях – и сегодня там живут потомки переселенцев с Устики.

В годы фашистского режима в Италии и вплоть до 1950-х годов остров использовался как тюрьма. Муссолини высылал сюда тысячи своих политических оппонентов, иногда до 1500 человек за раз. Интересный факт – многие из заключенных были гомосексуалистами.

Печальную известность Устика получила в июне 1980 года, когда недалеко от острова рухнул самолет с 81 пассажиром на борту. Все погибли.

Сегодня Устика пользуется особенной популярностью у любителей скуба-дайвинга – на острове работает сразу несколько дайв-центров. Поклонников подводных погружений привлекают многочисленные глубокие места для ныряний, созданные в результате доисторической вулканической активности острова. Кроме того, на Устике можно посетить Археологический Музей «Торре ди Санта Мария», где собраны артефакты, повествующие о далеком прошлом острова, аквариум Спальматоре с коллекцией средиземноморских подводных обитателей, и деревеньку Трамонтана, основанную еще в бронзовом веке.

Я могу дополнить описание







Остров Устика: фото


  • Остров Устика
  • Остров Устика
  • Остров Устика
  • Остров Устика
  • Остров Устика
  • Остров Устика
  • Остров Устика
  • Остров Устика

Последние фото туристов







Остров Устика на карте:

Расположение достопримечательности Остров Устика на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остров Устика находится рядом.


Забронировать отель в острове Сицилии по лучшей цене



Остров Устика: что рядом?

Остров Устика находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Куба

    ~ 64,6 км
  2. Виа Либерта

    ~ 65,1 км
  3. Замок у моря

    ~ 66,8 км
  4. Театр Массимо

    ~ 66,8 км
  5. Циза

    ~ 66,9 км
  6. Санта Мария делла Катена

    ~ 67,2 км
  7. Замок Стери

    ~ 67,4 км
  8. Пьяцца Вильена

    ~ 67,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать