Городской сад и Курортный парк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Городской сад и Курортный парк Фото: Городской сад и Курортный парк

Фото и описание

В самой центральной части Алитуса нашел свое место знаменитый Городской сад (англ. Сity Garden), который так славится своими розами. Сал начали засаживать деревьями, начиная с тридцатых годов двадцатого века. До наших дней дошел построенный еще в двоенное время фонтан с небольшим бассейном. Именно здесь когда-то цвели прекрасные лилии и плавали золотые рыбки. Рядом с фонтаном можно увидеть особо редко встречающийся во всей Литве европейский тис, а в весеннее время радуют глаза белая японская магнолия, столь ярко расцветающая недалеко от довоенного фонтана. В общей сложности в Городском саду имеется более 16 видов самых разнообразных деревьев и кустарников.

Знаменитый Городской сад плавно переходит в Курортный парк, а общая территория, которая соединяет эти два знаменитых и популярных места, носит название площади имени Ангела Свободы. На этой площади стоит памятник «Ангела Свободы», который изначально планировалось возвести еще 1928 году – в то время, когда отмечалось 10 лет независимости Литвы. Автором данной скульптуры является литовский скульптор Анатанас Александравичюс. После удара в нее молнии в 1934 году скульптура разбилась, но вновь была восстановлена в 1991 году.

Курортный парк был создан в 1931 году в естественном сосновом природном лесу. В парке расположено немало красивых пешеходных дорожек, которые в меру украшают различные по форме и размерам скульптуры, и ведут к знаменитому озеру Дайлиде, уже так давно сформировавшемуся в старинном русле реки Нямунас. В озере Дайлиде в летний период года бьют фонтаны, а совсем недалеко от них создан и оборудован пляж с деревянными мостиками. Кроме того, здесь имеется прекрасная лодочная пристань, а также спасательный круг.

На протяжении всего парка тянется знаменитая Тропа здоровья, которая проходит по железнодорожной насыпи, созданной в 19 веке. Тропа здоровья является самым любимым и популярным местом не только для велосипедистов, но я для любителей пеших прогулок.

Тайные тропы Курортного парка ведут прямо к Долине песен. Сейчас на этом месте, как и более сотни лет назад, всегда проводится праздник песен и танцев. Во время празднования 400-летнего юбилея Магдебургских прав города Алитус, который отмечается с 1981 года, на ранее существовавшей железнодорожной насыпи было создана скульптура поз названием «Цветок лилии», возведенная знаменитым скульптором Владасом Канчяускасом.

С насыпи в долине предстает перед глазами удивительный вид на городище Алитуса, которое возвышается на другой стороне Нямунаса.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Городской сад и Курортный парк на интерактивной географической карте.
Большая карта





Городской сад и Курортный парк: что рядом?

Городской сад и Курортный парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Литвы:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все