Уличный Эскалатор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Central Escalator.

Уличный Эскалатор Фото: Уличный Эскалатор

Фото и описание

Система эскалаторов Гонконга – самая длинная в мире крытая сеть движущихся тротуаров, протяженностью более 800 метров, поднимающаяся на высоту до 135 метров по крутым наклонным улицам, связывающим разные районы острова Гонконг.

Уличный эскалатор был открыт в октябре 1993 года, стоимость сооружения в шесть раз превысила первоначальную смету. Система не является цельным сплошным эскалатором, она представляет собой серию из 20 подвижных лестниц и 3 траволаторов, расположенных под наклоном. Они соединяются один с другим в местах пешеходных мостов, имеется 14 входов и выходов. Проезд через всю протяженность системы эскалатора с начальной до конечной его точки длится около 20 минут.

Проект, изначально называвшийся “Хиллсайд Эскалатор Линк”, был спорным и в первые дни после запуска считался неудачным, т.к. не достиг главной цели – ослабления заторов между Центральным и Средним уровнями города. Однако система обеспечила легкий и бесплатный способ перемещения жителей этих округов, пассажиров и туристов, пассажиропоток вырос до более чем 55 000 человек ежедневно, что вдвое превысило предварительные прогнозы. Кроме того, уличный эскалатор позволяет легко добраться до верхних точек холма, что способствовало экономическому и социальному росту районов, через которые он проходит.

Эскалаторы проходят от Квинз Роуд в Сентрал к Кондуит-Роуд в Мид-Левелс. Из-за небольшого пространства в тесных улочках невозможно было построить два эскалатора. Именно поэтому система работает только на спуск от среднего уровня с 6 до 10 утра ежедневно, что позволяет всем желающим добираться до своих офисов в Сентрал. После 10 утра поток поворачивает вспять, и эскалаторы двигаются вверх до полуночи.

Второй, 800-метровый непрерывный эскалатор между Кондуит-стрит и Сентр-стрит в Саи Ин Пун был спроектирован в 1993 году, а его завершение должно было совпасть с открытием близлежащего порта Вестерн-Харбор-Кроссинг в 1997 году, но к реализации проекта так и не приступили. В 2011 году планы еще были на стадии рассмотрения.

Для туристов прогулка на эскалаторах – прекрасный потенциал для изучения шумных улиц Центрального Гонконга, старейшего торгового, антикварного и художественного района, его музеев, старинных зданий, и контрастного, более спокойного уровня Мид-Левелс.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Уличный Эскалатор на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Уличный Эскалатор: что рядом?

Уличный Эскалатор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гонконга:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все