Квартал Македа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maqueda Quartiere.

Квартал Македа Фото: Квартал Македа

Фото и описание

Квартал Македа, по которому проходит одноименная улица, - это старинный исторический квартал Палермо с множеством интересных достопримечательностей. Так, на улице Виа Франческо Раймонди стоит церковь Сант Агостино, построенная в 14 веке в романском стиле. Ее возведение спонсировало влиятельное сицилийское семейство Ла Груа, чей фамильный герб и сегодня можно увидеть на фасаде здания. Внутреннее убранство церкви было переделано в стиле барокко в последующие столетия. Клуатр храма, расположенный слева от главного входа, выполнен в стиле каталанской готики. В его центре стоит фонтан, а в доме капитула в одном из углов сохранились предметы обстановки 13 века. В стену лестницы, ведущей от бокового входа в церковь, вмурована древнеримская могила.

Рядом с Сант Агостино раскинулся рынок Капо – огромный уличный рынок, на котором можно окунуться в атмосферу прошлого Палермо. Здесь можно увидеть разнообразные лавки торговцев и купить свежее мясо, рыбу и сувениры.

Интересным строением квартала Македа является Вилла Мальфитана, расположенная на территории обнесенного стеной парка недалеко от дворца Циза. Она представляет собой типичное поместье 18 века, выстроенное в английском стиле для семьи Уитакеров, торговцев из Марсалы. В разные годы в этом роскошном дворце останавливались члены британских, неаполитанских и итальянских королевских семей.

Обязательно стоит посетить и Археологический Музей Палермо, занимающий несколько зданий недалеко от церкви Сан Филиппо Нери на площади Пьяцца Оливелла. Одно из зданий музея с большими арочными окнами датируется 13 веком. Весь музейный комплекс хранит в себе артефакты финикийского, пунического, греческого, римского и сарацинского периодов господства на Сицилии. Здесь же можно увидеть некоторые интересные экспонаты, привезенные из Египта и других стран мира. Особый интерес представляют большой мозаичный пол из развалин римских строений на Пьяцца Виттория, львиные головы из греческого храма в Химере, саркофаги из Виллабате, различные глиняные изделия и монеты, а также так называемый Камень Палермо. Последний был обнаружен в Египте в 19 веке во время экспедиции, спонсировавшейся семейством Уитакер, и должен был отправиться в Британский Музей, однако по разным причинам остался в Палермо. На нем можно увидеть выгравированные иероглифы, рассказывающие о жизни египетских фараонов.

Среди других заслуживающих внимания строений квартала Македа стоит отметить Кастелло аль Маре – Замок у моря, построенный норманнами и разрушенный во второй половине 19 века, и оперный Театр Массимо на площади Пьяцца Верди – один из самых известных в Италии.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Квартал Македа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Квартал Македа: что рядом?

Квартал Македа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все