Достопримечательности

Арочные мосты

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Арочные мосты

Фото и описание

Арочные мосты в селе Ворохта, построенные еще в эпоху, когда поселок являлся частью Австро-Венгрии, представляют собой очень красивую, величественную, живописную картину и привлекают туристов. Это грандиозные сооружения, сложенные из камня, с множеством арок, которые придают им особую торжественность.


Большим каменным арочным железнодорожным мостом-виадуком австрийских времен связаны берега реки Прут. Под мостом пролегла автомобильная трасса, соединяющая Яремче и Верховину. Мост был возведен в 1895 г. Его длина превышает сто метров. До сих пор этот мост используется по назначению. Второй древний австрийский мост-виадук тоже был сооружен в 1895 г. и до 2000-го года являлся частью железнодорожной магистрали между Ивано-Франковском и Раховым, теперь же вблизи от этого ныне уже не функционирующего, а достопримечательного объекта построен новый мост.

Стотридцатиметровый виадук, он является самым известным (хотя и не единственным) среди старинных ворохтенских каменных мостов. Самый широкий пролет достигает в длину 65 метров. Эту архитектурную жемчужину Ворохты знают далеко за границами поселка, так как это сооружение - одно из пяти аналогичных строений на всей территории Западной Украины и один из самых старых и длинных каменных мостов-виадуков в Европе.


Украшением поселка служат еще два красочных моста, каждому из них около века и они выступают в роли архитектурных доминант, украшая облик поселка и делая его еще более интересным, впечатляющим, запоминающимся.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Арочные мосты на интерактивной географической карте.
Большая карта



Арочные мосты: что рядом?

Арочные мосты находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно