Информация о достопримечательности Памятник героям романа "12 стульев" в Харькове (Украина) с подробным описанием и фотографиями. Памятник героям романа "12 стульев" на карте Украины.

Памятник героям романа "12 стульев": фото, описание

Распечатать страницу
Памятник героям романа "12 стульев" Фото: Памятник героям романа "12 стульев"

В действительности, памятников героям романа «12 стульев» в Харькове четыре. Памятник герою прославленных романов Ильфа и Петрова Остапу Бендеру был открыт ко Дню города в 2005 году. Отлитый в бронзе «великий комбинатор» присел на установленную перед входом в ресторан бронзовую скамью. Он охотно красуется для фото: рядом с ним свободное место, где можно присесть и сфотографироваться с ним на память. С наслаждением он затянулся сигаретой и остался там навеки.

Неподалеку от него Ипполит Матвеевич Воробьянинов застыл в скульптурном изображении. Именно он, по замыслу авторов романа «Двенадцать стульев», в компании «сына турецкоподданного» разыскивал сокровища, припрятанные в мебельном гарнитуре. «Бедный» Ипполит Матвеевич, стоя во дворе кафе, просит подаяние.

А совсем скоро, через год, день смеха в городе ознаменовали открытием памятника незабвенной Элочке-людоедке, непринужденно облокотившейся на легендарный стул. Ее скульптура установлена неподалеку бронзового воплощения Остапа Бендера.

Несколько «отбился от компании» отец Федор, отставший от поезда. Вот уже больше десятилетия он встречает и провожает гостей города на платформе железнодорожного вокзала. Бронзовую фигуру, установленную на постаменте из мрамора, лепили с М. Пуговкина, исполнившего в популярной экранизации романа образ отца Федора. Незадачливый священник держит в одной руке чайник с кипятком, по причине которого он и не успел на поезд, а в другой – послание для матушки Катерины Александровны, сочиненное на харьковском железнодорожном вокзале. Несколько строк из этого письма, содержащих впечатления Федор Иваныча о Харькове, выбиты на постаменте.

Таким образом веселые и находчивые жители Харькова решили всем напомнить о том, что свою творческую деятельность Ильф и Петров начинали именно в их родном городе.

Я могу дополнить описание







Памятник героям романа "12 стульев": фото


  • Памятник героям романа "12 стульев"
  • Памятник героям романа "12 стульев"
  • Памятник героям романа "12 стульев"
  • Памятник героям романа "12 стульев"
  • Памятник героям романа "12 стульев"
  • Памятник героям романа "12 стульев"
  • Памятник героям романа "12 стульев"
  • Памятник героям романа "12 стульев"
  • Памятник героям романа "12 стульев"

Последние фото туристов







Памятник героям романа "12 стульев" на карте:

Расположение достопримечательности Памятник героям романа "12 стульев" на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Памятник героям романа "12 стульев" находится рядом.


Забронировать отель в Харькове по лучшей цене



Памятник героям романа "12 стульев": что рядом?

Памятник героям романа "12 стульев" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Холокоста

    ~ 0,3 км
  2. Сад скульптур

    ~ 0,4 км
  3. Музей сексуальных культур мира

    ~ 0,5 км
  4. Городской сад им. Т. Шевченко

    ~ 0,8 км
  5. Художественный музей

    ~ 0,8 км
  6. Площадь Архитекторов

    ~ 0,9 км
  7. Фонтан "Зеркальная струя"

    ~ 1,0 км
  8. Харьковский зоопарк

    ~ 1,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Харьков 6.12
-15 Ветер С-З 5-9 м/с
Погода в Украине:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать