Шенг Ван и Вестерн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sheung Wan & Western.

Шенг Ван и Вестерн Фото: Шенг Ван и Вестерн

Фото и описание

Шенг Ван - это район в Гонконге, расположенный в северо-западной части острова, между Сентрал и Сай Ин Пун. В административном отношении он является частью Центрального и Западного округа. Его название интерпретируется по-разному – либо Верхний район, либо район пристани (возможно, связано с местом, где впервые высадились англичане).

Шенг Ван был одним из первых заселенных британцами мест и относился к исторической части города Виктория. Первое владение, оккупированное британскими войсками в 1842 году, находилось между Квин-Роуд и Голливуд-Роуд, о чем свидетельствует табличка в Голливуд-Роуд-Парк в верхней части улицы.

Вестерн, или Западный рынок, построенный в 1991 году и преобразованный в торговый комплекс, представляет собой современное здание с магазинами по продаже предметов декоративно-прикладного искусства и тканей. Торговцы – владельцы лавок, которые изначально были расположены в старых переулках района Сентрал. Нынешнее сооружение находится на месте северной части Вестерн-маркет, созданного в сентябре 1844. Он состоял из двух отдельных блоков - Южный (снесен) и Северный кварталы. Южный блок на Квин-Роуд был построен в 1858 году, в 1980 торговцы были выселены и рынок снесен. Северный квартал несколько уплотнен, сохранен и отремонтирован корпорацией по развитию земель.

Уцелевшее старинное здание в стиле королевы Анны эдвардианской эпохи возвели в 1906 году для нужд продовольственного рынка, чем оно и было до 1988 года. Здание было повреждено во время строительства линии метро Шенг, работы по реконструкции были проведены позже. В 1990 году здание объявили памятником истории, отремонтировали и открыли как Западный рынок в 1991 году.

Четырехэтажное здание сделано из красного кирпича, кладка четырех угловых башен перемежается с белым камнем, давая полихромный эффект, вход украшает массивная гранитная арка. Когда-то сооружение был голубым, но позже было перекрашено в красный цвет, чтобы соответствовать архитектурному стилю.

Сегодня Вестерн-Маркет в Шенг Ван – прекрасный образец колониального прошлого Гонконга.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Шенг Ван и Вестерн на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Шенг Ван и Вестерн: что рядом?

Шенг Ван и Вестерн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гонконга:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все